Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 09:59

Глава МИД Ирана отправлен в отставку

art_dev
Глава МИД Ирана отправлен в отставку
Отставки Моттаки добивались депутаты иранского парламента

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад отправил в отставку министра иностранных дел Манучехра Моттаки. В качестве исполняющего обязанности главы МИД иранский лидер назначил Али Акбара Салехи — председателя иранской Организации по атомной энергетике.

«Учитывая ваши знания и ценный опыт, в соответствии со статьей 135 Конституции Исламской Республики Иран, и на основании этой директивы вы назначены исполняющим обязанности министра иностранных дел», — говорится в президентском указе.

Моттаки в настоящее время находится заграницей — он совершает официальный визит в Сенегал, сообщает иранский PressTV. Ахмадинеджад распространил официальное заявление, в котором поблагодарил Моттаки за проделанную работу, не назвав причины отставки.

В прошлом сообщалось, что отставки Моттаки добивались депутаты иранского парламента. Они полагали, что глава МИД не сумел эффективно защитить иранские позиции по ядерной программе на переговорах с западными странами, из-за чего, в частности, Иран подвергся новым международным санкциям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: