Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:37

Ассанж поставил США на колени — Фидель Кастро

art_dev
Ассанж поставил США на колени — Фидель Кастро
Лидер кубинской революции Фидель Кастро

Джулиан Ассанж поставил США на колени. Основатель веб-сайта Wikileaks нанес США сокрушительный удар с моральной точки зрения, написал лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье «Империя на скамье подсудимых» из цикла «Размышления Фиделя».

Публикация в Интернете тысяч американских конфиденциальных дипломатических документов – «храбрый вызов» и «сокрушительный удар по империи», считает Кастро.

«Никто не отважится поставить под сомнение правду, содержащуюся в документах», — подчеркнул он.

По мнению Фиделя Кастро, транснациональные информационные компании монополизировали новости. Так, он назвал «наемниками, реакционерами и профашистами» испанскую медийную корпорацию «Приса» и германское издание «Шпигель».

Напомним, сейчас Ассанж находится в Британии. Власти Швеции решили подать апелляцию против освобождения под залог основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Ранее суд Лондона дал два часа на обжалование решения об освобождении. Перед этим суд освободил Ассанжа под залог в $380 тыс. Условием освобождения было обязательство Ассанжа носить на себе электронный датчик, сообщающий властям о его передвижениях, и предоставление постоянного адреса проживания, пишет «Росбалт«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: