Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:05

Владимир Путин потребовал пресекать проявления агрессии и экстремизма

art_dev
Владимир Путин потребовал пресекать проявления агрессии и экстремизма
Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин потребовал пресекать проявления агрессии и экстремизма в вопросах межнациональных отношений со всех сторон. Об этом он заявил, отвечая на вопросы граждан в эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным».

Вопрос о межнациональных конфликтах, посвященный недавним беспорядкам в Москве, стал первым, на который ответил Путин. По его словам, не нужно «мазать общей краской ни кавказцев, ни людей других национальностей», однако все «крайние проявления» должны пресекаться, передает «Лента.ру«.

В то же время Путин призвал адекватно относиться к правоохранительным органам, которые противодействуют массовым беспорядкам. «Органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве, и нельзя опускать их ниже плинтуса», — заявил он и отметил, что в противном случае «воевать с радикалами» придется «либеральной интеллигенции».

В Москве в последние дни были зафиксированы массовые беспорядки на почве межнациональной розни. 11 декабря на Манежной площади состоялся многотысячный митинг против «этнопреступности», который перерос в избиения кавказцев, азиатов, и столкновения с милицией. 15 декабря правоохранительные органы пресекли акцию у Киевского вокзала, за день в рамках противодействия выступлениям агрессивно настроенной молодежи были задержаны более 1200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON16.12.2010 14:29

    РУССКИЕ ЛЮДИ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ БУДУТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ЗАЩИЩАТЬ ЗДОРОВЬЕ, ЖИЗНЬ,ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ЗАКОН И ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ СВОЕГО НАРОДА! ДАЖЕ ЦЕНОЙ СВОБОДЫ И ЖИЗНИ!

  2. khalifat16.12.2010 15:08

    IRON, ты не русский

  3. Darth16.12.2010 15:09

    Еще интересней, если Медведев сказал давить проявления возмущений русских, то Путин решил пойти дальше и фактически сказал давить всех.

  4. rsi16.12.2010 15:22

    мы за справедливость. а русские за россию для русских.

  5. Darth16.12.2010 16:23

    rsi, ну и где ваши выступления за справедливость???? Что вы сделали для торжества справедливости, только языком трепать способны, когда ваших сотнями режут в Палестине евреи, вы даже неспособны прийти к посольству Израиля и хотя бы перебить там все окна, когда амерекосы бомбили Югославию в их посольство прорватся не удалось, но фасад мы там весь разнесли, три дня крушили здание.

  6. rsi16.12.2010 19:49

    мусульманам в росси ни чего нельзя или ты этого не понимаешь)

    ещё скажи какая могучая организация русская пц в россии по сравнению с мусульманами)
    изучай ислам. если ты християнин то ты за любовь. если нет то ты не християнин.
    ты говоришь как русские нацист.)
    ты много не понимаешь.
    знаешь кто отстоял боснию. мусульмане добровольцы. а сербам помогали наёмники русские-гловорезы и другие.
    там было честно всё.
    правда за мусульманами всегда и везде.

    если скажу что именно мусульмане взорвали башни(может и нет). что ты значишь со своими яйцами в центре россии)

  7. rsi16.12.2010 19:52

    если ты ещё считаешь что можно где то использовать ядерные бомбы против кого ,то очень русский….)
    ядерное оружие гордость русских)
    они всегда предлагают бомбить всех всем только почему то не момбят сша или китай только афганистан или чечню,грузию)

  8. robert17.12.2010 0:35

    Патриарх Кирилл о событиях на Манежной Площади

    Полностью поддерживаю мудрую и взвешенную позицию Российского первоиерарха. У меня в друзьях есть разные, в т.ч. неверующие и не православные люди, -интер и националисты, и я вполне приемлю их критические замечания по данному вопросу, но если кто-то будет допускать хамские высказывания в адрес Патриарха, последует безоговорочный и моментальный "расфренд".

    Мне кажется, что то, что произошло на Манежной площади, высветило три проблемы. Я начну с самого простого, а закончу самым сложным.

    Первое — это хулиганство, элементарное хулиганство, когда человек неспособен сдержать свои эмоции, когда он начинает сокрушать все, что вокруг него находится, когда он лезет в драку. Нередко это хулиганство сопровождается распитием спиртных напитков, употреблением наркотиков. Ну, а с хулиганством нужно разбираться, как полагается, наводить порядок. Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребить.

    Вторая, более сложная, проблема, которая стала совершенно очевидной, — то, что на Манежной площади было не только хулиганство, но и политическая провокация. Существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. Для таких сил тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек. Если вспомнить времена холодной войны, то многие, кто в то время противостоял Советскому Союзу, говорили о том, что ахиллесова пята Советского Союза — это многонациональность, и что, нажав на эту педаль, можно развалить страну. Так оно и получилось; и вот, для того чтобы дестабилизировать и развалить Россию, у многих, наверное, есть желание нажимать на эту же ахиллесову пяту сегодня, используя различные поводы.

    То, что политическая провокация присутствовала в событиях на Манежной площади, — это тоже очевидный факт, и он требует внимательного, вдумчивого отношения к себе со стороны властей, в том числе правоохранительных органов. Нельзя допустить возвращения страны в хаос начала 1990-х годов. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни. Многие, может быть, не помнят тех ужасных лет, которые прожили люди среднего и старшего поколения. Как много мы были готовы отдать в то время, чтобы наступила, наконец, стабилизация, чтобы прекратился распад страны, развал общественных отношений! Как все мы были счастливы, что в конце 90-х появились признаки политической стабилизации! А сегодня все мы как будто уже пресытились этим и готовы снова обрушить страну.

    Я хотел бы обратиться ко всем, кто меня слышит. Политическая стабилизация в России — это условие изменения нашей жизни к лучшему. Мы не будем иметь никаких экономических благ, если разрушим общественную жизнь.

    Наконец, о самом важном. Темы межнациональных, межэтнических отношений — очень сложные. Мировые религии внесли очень большой вклад в то, чтобы люди, принадлежащие к этим религиям, могли мирно жить друг с другом. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской Православной Церкви в сохранение межнационального мира и в Российской империи, и в современной России. Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим, вне зависимости от того, к какой вере человек относился. Вот это воспитание мирного духа и привело к тому, что никаких межрелигиозных и межэтнических войн в России практически не было.

    Что же происходит сегодня? А сегодня происходит столкновение радикализмов. Межэтнические отношения — это сообщающиеся сосуды. Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя его другую сторону. Возникновение радикализма в этнически солидарных группах, особенно возникновение криминальных радикальных этнических групп, немедленно провоцирует реакцию большинства, тоже радикальную. Кто же от этого страдает? А страдают простые люди. И когда я увидел израненных, ни в чем не повинных людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность, когда понимаешь, что это совершенно добропорядочные и добрые люди, которые бок о бок живут с нами, то, конечно, горько и стыдно за то, что происходит. Но одновременно понимаешь, что они пали жертвой, в том числе, действий этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют — еще раз хочу сказать — провоцируют разрушение межэтнического мира, межнационального мира.

    Поэтому борьба с радикализмом — вот путь, по которому нужно идти, для того чтобы сегодня вывести межнациональные отношения из того опасного состояния, в котором они находятся. Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства. Для этого требуются усилия власти, общественных организаций, Церкви, других представителей религий. Мы должны работать все вместе для того, чтобы понизить градус радикализма и не допустить разрушения межрелигиозного и межнационального мира, благодаря которому Россия и существует как великое государство. Всякое провоцирование межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

  9. robert17.12.2010 0:43

    Внимательно следите за новостями. Даже "кавказцев" стали разделять на своих и нет. Спрашивается по какому признаку? По цвету кожи? Не похоже. А вот армяне или грузины какой цвет кожи имеют? Забыли? Напомню смуглые, носатые. Чем не кавказцы? Но армяне сейчас как братья против выходцев с кавказа. Где логика?
    В россии проживает более 160 национальностей. Имейте совесть.
    Сионисты — жиды смуту вводят. Не поддавайтесь на это.
    Не забывайте, что более 25 млн русских живёт за кардоном. Согласен, не везде справедливо, но они живут. Живут вместе с другими национальностями.
    "Израиль" — расисткое государство создан для евреев (за последние 20 лет количество
    православных (как арабов и не арабов) осталось менее 2%. Вытеснили всех. Не говорю уже о палестинцах всех национальностей и вероисповеданий.
    Не будем похожими на них!

  10. Darth17.12.2010 2:22

    robert Патриарх Кирилл о событиях на Манежной Площади
    Если вспомнить времена холодной войны, то многие, кто в то время противостоял Советскому Союзу, говорили о том, что ахиллесова пята Советского Союза — это многонациональность, и что, нажав на эту педаль, можно развалить страну. Так оно и получилось А может потому что мировые цены на нефть упали в три раза, через пять месяцев после того как Горбачев пришел к власти, по крайне мере весь мир считает что с обвала цены начался закат совка.
    Я хотел бы обратиться ко всем, кто меня слышит. Политическая стабилизация в России — это условие изменения нашей жизни к лучшему. Мы не будем иметь никаких экономических благ, если разрушим общественную жизнь.
    Ваша стабильность гражданам как гвоздь в крышку гроба, стабильное существование ЕдРо, путинской вертикали, алко оборота, наркоторговли при наркополицеских умирающих от передоза, повсеместного обнищания населения и рекордов в количестве появления миллиардеров, хуже ситуации чем сейчас в истории России не было, чтобы при мирной жизни в год потреи населения составляли более миллиона человек, многие действия властей по отношению к населению попадают под определение геноцида.
    Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим, вне зависимости от того, к какой вере человек относился.
    Церковь всегда вдалбливала покорность перед власть имущими, какими бы мразями эти власти не были бы, за это церковь всегда оберегали, и даже злостные атеисты комуняги сохранили церковь в целости и сохранности, слегка перетряхнув церковный состав.
    По последнему абзацу от патриарха РПЦшников, достаточно расформировать милицию полностью, от и до, параллельно расформированию, собирать новый аппарат милиции или полиции, из людей которые ни когда в милиции не работали, и их родственники тоже, а далее заставить всех (население) жить по закону, крайне жестко, тогда что-то изменится.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: