Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:38

Путин: В Москве будет ещё одна мечеть

Aygoel
Путин: В Москве будет ещё одна мечеть
Власти осознают необходимость возведения в столице культовых зданий приверженцев ислама

Премьер РФ Владимир Путин заявил, что в Москве будет построена еще одна мечеть. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас в Москве запланировано строительство мечети, и это будет сделано», — сказал Путин, отвечая в прямом эфире на вопрос студента Российского исламского университета.

Вопрос строительства мечетей в Москве стоит очень остро. Как показал опыт проведения праздничных богослужений мусульманами столицы, существующих четырех культовых зданий верующим более чем недостаточно.

Напомним, что сегодня премьер-министр РФ в прямом теле- и радиоэфире отвечает на вопросы россиян о ксенофобии, пенсионном возрасте, ветхом и аварийном жилье, о детских садах, газификации и чемпионате мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat16.12.2010 15:14

    Когда рак на горе свистнет — только тогда они построят!

    Самим надо покупать землю и строить, а не ждать подачек от государства!

  2. muslim16216.12.2010 15:23

    Аминь!

  3. tawheed16.12.2010 16:53

    Он имел в виду строительство/реставрацию мечети на Проспекте Мира… Т.е. ничего нового ждать не приходится, иншаАллах.

  4. Ruslan2416.12.2010 16:54

    "Построим, вы главное голосуйте"

  5. lev16.12.2010 19:44

    Сколько уже говорят что надо самим де покупать землю и строить землю. Может так и сделаем? Предложение "исламнюсу" занятся этим делом а от нас — как говорится кто сколько может. Бисмиля!

  6. Dzhus16.12.2010 21:20

    Переделка Соборной &#;8800; новой.

  7. Неведимка16.12.2010 21:20

    Он указал мусульманам и нацменшинствам в угол на этом опроснике.Дал понять,что не хочет ссориться с доминирующим эллекторатом и в ближайщие пару лет не будет ни кого наказывать из числа большинства,какие бы погромы они не устраивали и какую бы "халатность" окружение коррупционное не совершало,лишь бы хаос был управляемым.А между 2012 и 2014 годами начнется попытка сбалансировать ситуацию,как никак Олимпиада.Это не были ответы,которые от него ждала интеллигенция(в лице размышляющих).Только обтекаемые и общие ответы. Одно разочарование…

  8. khalifat17.12.2010 0:59

    lev, давно так надо сделать. Есть выше крыши богатых мусульман, которые могут построить мечеть. Купил землю, построил здание (причем не обязательно, чтобы оно выглядело как мечеть. Стиль может быть и не восточный, а европейский, хоть готический! Ислам — это ведь не восточная религия, а мировая. Обратите внимание: мечети в Иране отличаются от мечетей в арабских странах, Индонезии или Турции — везде есть своеобразие) и все! Частная собственность. Это уже будет как квартира: кого хочу — пускаю, а кого не хочу — не пускаю. Я не храню оружия, наркотиков, не устраиваю притонов каких-нибудь — закон не нарушаю. Все остальное никого не должно касаться — молюсь я в своем доме или организовал клуб любителей ромашек. Это моя частная собственность! Вот так нужно сделать! Богатые мусульмане купят землю и материал для постройки здания мечети. Иммигранты будут работать на строительстве, а потом — на обслуживании здания. Мусульмане должны помогать мусульманам: покупать у мусульман, продавать мусульманам, брать на работу мусульман и т.д. Не надо устраиваться к кому-то, мы должны быть общиной и друг другу помогать. Мы должны четко понять: нам никто ничего не даст, а уж тем более государство. И далеко не только потому, что государство ведет исламофобскую политику! Оно и русских уничтожает. Я русский, у меня мама получает нищенскую пенсию. Мои родственники все до единого всю жизнь проработали "на благо отечества" честным трудом. И что мы за это получили? Ничего! В 1990 русских было 150 млн. (ну не терплю я слово "россиянин", нас нигде россиянами не зовут, а зовут русскими, вне зависимости от национальности), а сейчас 140 млн. К 2025 г. будет 130 млн. И так далее по нисходящей! А государство кричит о развитии, росте! Ага, растет! Растут карманы зажравшихся чиновников! Нам никто ничего не даст, а тем более государство! Ни мусульманам, никому! Мы сами должны выкручиваться. Покупаем землю, строим мечеть и т.д.

  9. forrum200817.12.2010 8:34

    По моему, если я правильно помню не так давно кто то призывал кого то "мочить в сартирах"?

  10. Rashad_rus17.12.2010 15:07

    Муслиму(гражданину РФ) будут указывать кафиры(то-же граждане РФ), где и как ему строить, но РПЦ(а граждане-ли они? ИНН даже не имеют) имеют право строить там, где захотят — прямое нарушение конституции о равноправии всех граждан РФ!
    Это не государство, а БАРДАК!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: