Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 17:53

Демографическая ситуация решается "Домостроем"

Aygoel
Демографическая ситуация решается "Домостроем"
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Решение демографической проблемы, озвученной недавно президентом РФ Дмитрием Медведевым, возможно при создании «нравственного кодекса», который станет «фундаментом кодекса правового». Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв в своем блоге.

Нужно ориентировать общество на семью и детей, считает Бочкарев, а для этого необходимо воссоздать нравственный кодекс, основанный на полезных советах по «сохранению и укреплению семьи в духе христианской морали».

«Нам нужны настоящие семейные ценности. На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития. Иными словами, нам надо всем начать воссоздавать самобытную российскую культуру семьи – некий новый Домострой. И это относится к гражданам всех вероисповеданий. Главное, нравственность и религия тут должны идти рука об руку», — отмечает глава Пензенской области.

«Люди должны знать и понимать, как поступать в сложной семейной ситуации, как решить ту или иную семейную проблему. Алгоритм действий, критерии оценок… Все это базируется на традициях, религиозных или национальных, но традициях. Это фундамент. Без него дома не построишь. Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры, я даже думаю, может нам стоит ввести полицию нравов на какое то время… глядишь разводов, и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше», — отмечает Василий Бочкарев.

Главной целью экономики страны, по мнению главы пензенской областной администрации, является «благосостояние нормальной семьи», без которой невозможно говорить о построении сильного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad16.12.2010 21:12

    Ну уж в Пензенской то области есть реальные примеры решения демографических проблем. В любой почти татарский аул поезжайте — их там нет. Аббас Бибарсов жалуется — в его родной Средней Елюзани женщины много детишек рожать не хотят — 3-4 ограничиваются многие. И это — ухудшение показателей.
    У них в области как мимо татарского аула проезжаешь — поля засеяны, скотина гуляет, все хорошо, глаз радуется. В самих аулах — дома хорошие, люди нормально живут.
    Между прочим, первое место по сбору зерновых у Каменского района, в котором 5 татарских аулов.
    А большая часть халяльного мяса в Москве тоже оттуда — из Пензенской области. А мимо русского или мордовского села поедешь — все бурьяном заросло, кустарником, поля непаханые, и дома в селах поразваленные. Кто не верит — поезжайте сами. То же самое во многих других регионах (Башкортостан, Пермская область и др.). И там, где мусульмане — некоренное население. Видел я, как дагестанцы в Тамбовской области живут, все то же самое, только отдельных сел у них там нет.
    Вот вам лемографические проблемы с их решением.

  2. АнсаТ17.12.2010 7:33

    Татары не живут в аулах!!!

  3. teoman17.12.2010 10:15

    почему не живут? они что все городские?)

  4. sergej17.12.2010 12:45

    Ислам дает человеку огромную волю к жизни. Говорю по себе, а комментарий ahmad тому подтверждение.

  5. амалия17.12.2010 18:50

    Все проблемы в жизни людей, и в обществе только из-за того, что они живут по законам, придуманными людьми. Разум человека ограничен, и он просто не способен придумывать законы, которые решали бы проблемы всех людей и были бы совершенными. Только Всевышний Аллах знает как надо правильным образом удовлетворять человеку инстинкты и органические потребности, которые в него опять же заложил Создатель-Аллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: