Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:11

Префект ЮВАО успокоил москвичей насчет мечети

Abdulla
Префект ЮВАО успокоил москвичей насчет мечети
В префектуре ЮВАО считают, что место на Волжском бульваре не подходит для строительства мечети

Пресс-служба Юго-Восточного округа Москвы поспешила опровергнуть заявления СМИ о строительстве мечети на Волжском бульваре. Информагентства посчитали, что премьер-министр Владимир Путин, заявив накануне, что в столице будет построена мечеть, имел в виду возведение культового сооружения на Волжском бульваре, в районе Текстильщики.

«Никакой речи о строительстве мечети именно на Волжском бульваре не идет. Премьер-министр страны пообещал построить мечеть в столице, но не конкретизировал место строительства, которое в дальнейшем может быть подобрано Москомархитектурой в любом округе Москвы», — заявил префект ЮВАО Владимир Зотов.

Накануне в эфире передачи «Разговор с Владимиром Путиным» глава правительства обстоятельно осветил свою позицию по этому вопросу, напоминает РБК. «Православие ближе к исламу, чем к католицизму», — заметил он, а потому премьер-министр считает, что пора перебороть свои страхи. «Я думаю, что нужно избавиться от всяких страхов. Выходцы со всех регионов Российской Федерации: с Кавказа, с Дальнего Востока, из Сибири, из центральной части России — должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они не проживали», — подчеркнул В.Путин.

Это возможно только в случае, если все народы начнут воспринимать себя детьми одной родины. «Все должны осознать, что мы — дети одной страны, и чтобы чувствовать себя комфортно на всей территории, нужно вести себя соответствующим образом», — отметил премьер-министр. Тем более, добавил глава правительства, что у России есть опыт плодотворного сотрудничества. «Сосуществование этих основных религий осуществляется в течение многих столетий. И у нас выработалась в течение этих столетий определенная культура взаимодействия. Надо бы вспомнить об этих корнях», — дал он совет россиянам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls18.12.2010 12:27

    Говоря о строительство мечети в Москве Владимир Путин, по всей видимости имел виду, стоительство мечети в Кремле, как в г.Казани . Это сталобы визитной карточкой России для всего мира. Ведь герб России символизируется двухглавым орлом, запада и востока, Христианства и Ислама. Этот шаг может поднять Россию на более высокий уровень, взаимоотношении с Исламским миром. Нужно россиянам принять опыт Катара, в столице Дохе построено Эмиром для христиан шесть церквей, к сожалению, что нельзя сказать в Москве по отношению мусульманам.

  2. tah150818.12.2010 19:25

    Путин сказал то,чего от него хотели услышать,да это просто большой ПЛЮС в свой актив.Насчёт мечетей:только после постройки 200 церквей(КАК БУДТО ОТ ЭТОГО РУСЬ СТАНЕТ СВЯТЕЕ),и то,врядь-ли…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: