Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:14

В Иране казнены члены группировки "Джундаллах"

art_dev
В Иране казнены члены группировки "Джундаллах"
Теракт произошел рядом с мечетью имама Хоссейна в городе Чабахар

Иранские власти казнили 11 членов террористической группировки «Джундаллах», действовавшей на юго-востоке страны — в провинции Систан и Белуджистан. Об этом сообщает иранcкий сайт «PressTV» со ссылкой на прокуратуру провинции.

«Одиннадцать лиц, принадлежащих к «Джундуллах», которые участвовали в организации терактов в провинции Систан и Белуджистан в течение последних месяцев, казнены», — заявил прокурор провинции Эбрахим Хамиди.

В среду в провинции Систан и Белуджистан боевик-смертник привел в действие закрепленное на его теле взрывное устройство рядом с мечетью имама Хоссейна в городе Чабахар. Подрыв был осуществлен во время траурной церемонии, посвященной дню Ашура, в которой участвовали сотни верующих. В результате теракта погибло по меньшей мере 38 человек и ранено более 90 человек, включая женщин и детей.

Ответственность за преступление взяла на себя группировка «Джундуллах».

Хамиди рассказал сегодня, что в тюрьме города Захедан приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный 11 членам незаконных вооруженных формирований. Их признали виновными в совершении тяжких преступлений, среди которых: бандитские нападения, убийства, похищение людей, торговля оружием.

Хамиди отметил, что террористы были осуждены и приговорены к смертной казни за «нечестие на земле, борьбу против Бога и Пророка Мухаммада и противодействие священным системам Исламской Республики Иран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin20.12.2010 15:44

    DURA LEX SED LEX! ЗАКОН СУРОВ,НО ЗАКОН! (римская пословица)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: