Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:38

Мухаммад Рахимов: Нужно не осуждать, а приветствовать любые полезные инициативы

Rinat
Мухаммад Рахимов: Нужно не осуждать, а приветствовать любые полезные инициативы
Мухаммад Рахимов

Глава Духовного управления мусульман Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов считает некорректными и неэтичными высказывания своего коллеги Равиля Гайнутдина по поводу учреждения РАИС.

Напомним, что выступая в эфире татарской редакции радио «Свобода», глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин, в частности, заявил: «Вновь изготовленные «карманные» муфтии, выступая против деятельности на пути роста мусульман, станут кричащими «куклами».

«Я считаю, что заявления муфтия Гайнутдина лишены не только здравого смысла, но и просто неэтичны. Тем более они не вяжутся с образом человека, который в силу своего положения олицетворяет собой ислам», – говорится в обращении, которое М. Рахимов сделал по телефону для редакции ИА IslamNews.

Мухаммад Рахимов связывает столь резкие заявления со стремлением главы СМР во что бы то ни стало сохранить доминирующее положение в российском исламе.

«Я понимаю это желание уважаемого Равиля-хазрата, и надеюсь, что оно продиктовано добрыми намерениями. Однако один человек, какими бы возможностями он ни обладал, не может в одиночку решить всех проблем, стоящих перед мусульманами России», – сказал Рахимов.

«Поэтому необходимо положительно воспринимать любую инициативу, направленную на решение проблем уммы другими ее представителями», – пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan20.12.2010 18:34

    В годы "развитого социализма" в Аргуне был крупный мясокомбинат,овец убивали электрическим током-"стахановскими" методами-был специальный вагончик с металлическим полом ,куда подавали напряжение-в штате мясокомбината числился дрессированный козел с огромными рогами который заводил баранов на бойню -а сам благополучно выпрыгивал из окошка расположенного на приличной высоте-и звали его -"ПРОВОКАТОР",а так как мышление у нас ассоциативное -и свежи примеры подобных козлов(бойня в Чеченской республике),когда неизвестную личность,за короткий срок, искуственно "раздувают" до "всероссийского" масштаба-возникает вопрос-нет у этой личности козлиных рогов?(будь на его месте Исмаил Бердиев или Шамиль Аляутдинов этот вопрос,конечно ,не появился бы)

  2. xosia20.12.2010 21:26
    _QUOTE
    Тем более они не вяжутся с образом человека, который в силу своего положения олицетворяет собой ислам»,

    Действия как М.Рахимова, так и его оппонента, олицетворяют собой политику "прикарманивания" ислама.

  3. Z20.12.2010 23:10

    Как можно доверять структуре, которая спонсируется сионистами?
    Да и этот человек двух слов по русски связать не может, то что тут написано явно не его почерк. Спонсируют сионисты, пишут еще кто-то, а значит прав Равиль хазрат, кричащие куклы, они и есть кричащие куклы, надо все своими именами называть.

  4. tibag77721.12.2010 2:32

    Каким может быть созданный под руководством исламофоба Силантьева муфтият? Который даже не успел родиться, а уже сеет фитну между мусульманами, обвиняя кавказцев в недавних событиях со спартаковским болельщиком (хотя суда еще даже не было), а также занимаясь только тем, что критикует Совет Муфтиев. Любой здравомыслящий человек поймет по высказываниям, стилю и риторике представителей этого муфтията, что это марионетка РПЦ. Я не защищаю Гайнутдина, но на фоне этих лицемеров и Таджуддина, позорно наклонившись целующего руки патриарху Кириллу (смотрите на youtube), Равиль смотрится добропорядочным и честным мусульманином.

  5. galas21.12.2010 11:12

    Равиль хазрат со своей "правильной" демагогией заблокировал строительство 8 мечетей в Москве. А Хузин открыл несколько десятков в Перми. Рахимов тоже много языком не чешет, работает. Исламу нужны не шоумены, а работяги.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: