Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:35

Тарик Рамадан: Хватит быть жертвой, пора заняться делом

Abdulla
Тарик Рамадан: Хватит быть жертвой, пора заняться делом
Тарик Рамадан: Пора перестать укрываться за имиджем жертв расизма и ксенофобии, и обозначить свое присутствие в Европе

Добиваться позитивного имиджа и вносить ощутимый вклад в общественную жизнь призвал мусульманскую молодежь Швейцарии и всей Европы известный ученый и мыслитель Тарик Рамадан.

Выступая в минувшие выходные на Конференции мусульманской молодежи Швейцарии в Цюрихе, он отметил в своей речи «важность участия в различных мероприятиях — спортивных, культурных и так далее, чтобы стать частью общества», подчеркнув, что ислам это религия, которая весьма заметна в Швейцарии.

Тарик Рамадан пояснил, что данная цель требует от молодых мусульман усилий и конкретных действий, «поскольку недостаточно просто стараться поступить в университет. Нужно и после этого заниматься научными исследованиями, работать в академической сфере». Он также призвал мусульман перестать «укрываться за имиджем жертв расизма и ксенофобии, и обозначить свое присутствие в европейских обществах, на основе взаимного уважения, применяя учение истинного ислама и не впадая в ощущение превосходства над другими».

В то же время ученый подверг критике Народную партию Швейцарии (Swiss People's Party, SVP) за «действия, направленные против ценностей швейцарской культуры плюрализма, являющейся одним из необходимых условий существования этой страны», пишет «Global Arab Network».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: