Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:24

Таджикский депутат сравнил отношение к исламу в Таджикистане и России

Rinat
Таджикский депутат сравнил отношение к исламу в Таджикистане и России
Мухиддин Кабири считает борьбу с религией невозможной

Член таджикского парламента, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири выразил надежду на улучшение отношения к исламу в своей стране. При этом для сравнения он привел в пример положение мусульман в России.

«Отношение к исламу в мусульманском Таджикистане резко контрастирует на фоне положения в России, которая вроде бы не является мусульманской страной», – сказал он в беседе с ИА IslamNews.

Он отметил, что «Россия – страна, где последователи ислама составляют меньшинство, но в ней мусульманкам разрешается носить хиджаб, фотографироваться с покрытой головой на документы и т.д. Причем на защиту религиозных прав встал Конституционный суд».

Иначе обстоит дело в Таджикистане, где, по заявлению самих официальных структур, 98% населения составляют мусульмане, подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, «сначала запретили ношение хиджаба в университетах и официальных учреждениях, затем – совершение намазов в офисах. Также ограничили свободу посещения мечетей детьми и подростками».

Кабири высказал убеждение, что борьба с религией, которая имеет место в его стране, – тупиковый путь. «Я убежден, что все это имеет временный характер, советский опыт показал, что бороться против религии невозможно», — подчеркнул таджикский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tartar21.12.2010 13:59

    Ислам — это не театр, а потому хиджаб — это лишь одеяние, про обаятельность которого, кстати, не говорится в Коране.Наоборот, пророк Мухаммад, мир ему,говорил о необходимости сближения покрывал на женщинах- муслимках, чтобы не узнавали в них его последовательниц среди также одетых арабок именно при переселении в Медину. Теперь же сближение покрывал или хиджаб выделяет верующую среди зачастую агрессивного окружения неверующих.Об одеянии же женщин в Коране указывается лишь на скромность и на не выпячивание разрезов на груди.
    Религия — это в первую очередь внутренний мир человека, а не хиджаб. Потому в Руссии, где сплошное воровство, коррупция, не почитание родителей и старших, мат, пянство, разврат, неуважение к гражданам и отсутствие заботы о них, — такое же и отношение к исламу.

  2. казах21.12.2010 14:02

    Ну вот сейчас скажи что нибудь — налетит наш местный брат "берхаус" в защиту Рахмонова как будто он следит за нами с подарками.
    Все видит лишь Аллах и Он лучший покровитель.

  3. muslimin22.12.2010 20:35

    Правильно Кабири.Всю власть таджикистана надо жестко переизбрать начиная от президента Эмомали Рахмона заканчивая всеми шестерками ….лизами рахмона,в том числе и главного в департаменте оброзования Абдуджаббора Рахмонова.Они все враги Ислама.Инша Аллах придет время и они получат за свои содеяния.Инша Аллах.Амин.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: