Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:20

Сурков: Государство будет поддерживать традиционный ислам

Rinat
Сурков: Государство будет поддерживать традиционный ислам
Владислав Сурков

Вопросы сохранения межнационального согласия стали темой вчерашней встречи первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова с руководителем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином.

Как сообщил ИА IslamNews источник в Кремле, Владислав Сурков сказал главе СМР о том, что государство будет и впредь поддерживать традиционный ислам в Российской Федерации.

По словам Гайнутдина, которые приводит РИА Новости, мусульманское сообщество не имеет никаких претензий к существующей власти в РФ, которая, в свою очередь, полностью заботится о чаяниях верующих.

В ходе беседы муфтий подчеркнул, что, как и всегда, готов делать все, чтобы мусульманская умма России способствовала сохранению гражданского мира и согласия между соотечественниками различных национальностей и вероисповеданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil21.12.2010 15:39

    ТОГДА НАПИШИ ДЛЯ МУСУЛЬМАН РОССИИ ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ИСЛАМ. И ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ В ЭТОЙ ТРАДИЦИОННОМ ИСЛАМЕ. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ИЗМЕНИТ ПУНКТ В ШАРИАТЕ ТАК КАК В ШАРИАТЕ НЕТ ТАКОЕ СЛОВО ТРАДИЦИОННЫЙ ИСЛАМ.

  2. Rita Che21.12.2010 15:59

    У Гайнутдина походу раздвоение личности началось.. то кричит, что государство давит ислам, то расстилается, что претензий не имеет.

  3. Mitad-121.12.2010 21:27

    Tardicionniy-eto podstroenniy pod ,,prinesi,poday,posh'yol' na fik,ne meshay!

  4. казах21.12.2010 22:15

    Они мечтают об этом — что бы Коран стаял на полках как символ, его звуки украшали застолье а кругом висели тумары и амулеты, мусульмане все пили спиртное а женщины ходили раздетыми и доступными и все поклонялись доллару.

  5. avar_zaur21.12.2010 22:31

    Да митад, я с тобой согласен.

  6. shamvil22.12.2010 0:17

    казах, а что разве у мусульман России КОРАН не лежит на полках?Разве мусульмане России не пьют не гуляют не отмечают праздники не мусульманские.А женщины разве не раздетыми ходят? По моему России ушла вперед дальше от традиционного Ислама. Если не ошибаюсь этот НАНОНЕТРАДИЦИОННЫЙ ВЕК ИСЛАМА для мусульман России.

  7. казах22.12.2010 21:14

    Сейчас в России идет да*ват истинного Ислама , местные держатели мечетских ящиков, похоронных агенств, и чтецов Корана на едовых мероприятиях напряглись и обратились к правительству, последние то же не рады нашему возрождению — "Сурков: Государство будет поддерживать традиционный ислам"

  8. Alexey25.12.2010 20:04
    _QUOTE
    shamvil
    ТОГДА НАПИШИ ДЛЯ МУСУЛЬМАН РОССИИ ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ИСЛАМ

    shamvil, Вы задаете правильный вопрос. И ответ на этот вопрос должен быть мудрым. Ибо нельзя под традиционным исламом понимать некоторое исламское учение в узком смысле этого слова.

    То есть, нельзя доходить до таких крайностей, когда человека по его внешнему виду и по его инакомыслию будут относить к представителям традиционного или нетрадиционного ислама.

    Ибо деля наше(российское) мусульманское сообщество на традиционное и нетрадиционное власть выбирает чью-то сторону. Тем самым неотъемлемую часть нашего общества начинают делить на своих и чужих. Исламское вероучение — это бесконечный источник знания, который нельзя загонять в какие-то определенные узкие идеологические рамки.

    В любом случае мусульманское сообщество России никогда не будет монолитным в идеологическом плане. Всегда среди мусульман будут люди, мнение(я) которых будет расходиться, например, по вопросам музыки, одежды и т.д.

    Поэтому, говоря о традиционном исламе нужно говорить об общих принципах, а не о конкретном исламское учение в узком смысле этого слова.

    Любой исламское вероучение можно называть традиционным, если оно заключает в себе следующие положения:
    1) Ислам учит мусульманина быть социально ответственным.

    2) Ислам не учит мусульман ненавидеть немусульман.

    3) Нет принуждения в религии

    4) Любое насилие и убийства мирных людей являются грехом. Это имеет отношение к терактам, в которых погибают невинные люди.

    Таким образом, неважно к каким исламским течениям себя относит мусульманин, а, возможно, он себя не относит ни к каким течениям. Если в его религиозном мировоззрении присутствуют вышеперечисленные положения, то такого человека можно отнести к представителям традиционного ислама.

  9. Alihan26.12.2010 23:20

    А еще нетрадиционный ислам, радикальный, лояльный и ислам вахабитского толка, СубханаЛла! Какая диверсификация!!!

  10. Alexey27.12.2010 16:37
    _QUOTE
    Alihan
    А еще нетрадиционный ислам, радикальный, лояльный и ислам вахабитского толка, СубханаЛла! Какая диверсификация!!!

    Alihan, тут акцент нужно делать не на терминологию, а на суть содержания того или иного исламского течения. Таким образом, исламские течения можно условно разделить на два больших множества или, если сказать иначе, на две большие группы: традиционный и нетрадиционный ислам. Ибо, если под традиционным исламом подразумевать некоторое исламское учение в узком смысле этого слова, то такой подход ничего хорошего не принесет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: