Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 14:15

"Святой престол": Презервативы допустимы для мужчин по вызову

Rinat
Говоря запрете презервативов, папа имел в виду не мужчин-проституток, а супругов

Представители Ватикана дали разъяснение относительно слов папы Бенедикта XVI о допустимости использования презервативов.

Согласно официальному заявлению Конгрегации вероучения, своими высказываниями, сделанными в ходе беседы с немецким журналистом Петером Зеевальдом, Бенедикт подразумевал, что презервативы могут быть использованы отнюдь не для предотвращения беременности, а в целях профилактики ВИЧ, передает Би-Би-Си.

Напомним, что скандальные заявления папы о дозволенности презервативов вызвали шквал гневных комментариев со стороны верующих, выступающих за сохранение традиционного для католичества запрета на контрацепцию.

На фоне общественных обсуждений представители Ватикана конкретизировали тезис папы: презервативы могут быть приемлемы как средство защиты от ВИЧ или иных заболеваний, передающихся половым путем, в ситуации, когда зачатие невозможно, в частности, для проституток-мужчин.

Папа утверждал, отмечается в пояснении, что «в определенных случаях, когда презервативы используются с намерением снизить риск заражения, это может быть первым шагом на пути к другой, более человечной сексуальности», и привел в пример проституток.

Но, как теперь выясняется, при переводе текста с немецкого на итальянский возникло недоразумение: в оригинале слово «проститутка» относилось к мужчинам, а в переводе – к женщинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslimin22.12.2010 20:45

    Как может такой человек говорит о проститутах.О дозволенности этой древней профессии.Профессии атеистов.Ватикан сходит сума потехоньку с папа бенекдиктом.Католики Ватикана не простой люд а люди в стенах Ватикана совсем обезумели обезбожнелись с проститутами с педофелией с лизбиянками. НаъузубилЛах.

  2. avar_zaur22.12.2010 22:29

    А многое это меняет?

  3. Rashad_rus23.12.2010 12:41

    Дело идет к мировому газавату против содомитов и тех, кто их поддерживает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: