Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:15

Лондонская клиника стерилизует женщин во время обеденного перерыва

Rustam
Лондонская клиника стерилизует женщин во время обеденного перерыва
По мнению специалистов, оказание подобных услуг цинично, так как ведет к росту недоверия в семейных отношениях

Одна из лондонских клиник предложила британкам, которые не хотят иметь детей, втайне от мужей пройти операцию стерилизации во время обеденного перерыва. Как сообщает газета «Sunday Telegraf», новая «услуга» осуществляется клиникой Cadogan. Операция стоимостью 2700 фунтов занимает не более 45 минут.

В отличие от стандартной операции по перевязке маточных труб, при которой необходим доступ в брюшную полость, новое вмешательство проводится эндоскопическим методом и не требует общего наркоза. С помощью гистероскопа хирург через влагалище вводит в фаллопиевы трубы пациентки металлические спирали. В течение трех месяцев после этого спирали обрастают соединительной тканью и полностью закупоривают маточные трубы, препятствуя попаданию яйцеклеток в полость матки.

Как говорит представитель клиники, новая операция стерилизации в первую очередь предназначена для тех женщин, которые не хотят сообщать мужу и другим родственникам о своем решении. По его словам, это может быть связано с «нетерпимым отношением представителей некоторых религий к контрацепции».

Инициатива клиники Cadogan вызвала негативную реакцию в профессиональной среде. По мнению специалистов, оказание подобных услуг цинично, так как ведет к росту недоверия в семейных отношениях, передаёт «Медицининформ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vahabeet_livejournal_com23.12.2010 7:08
    _QUOTE
    это может быть связано с "нетерпимым отношением представителей некоторых религий к контрацепции"

    представьте, что имамы объявили об ответной акции "прочитай никах и заведи ребенка за обеденный перерыв", они связали это с
    "нетерпимым отношением представителей некоторых религий к заведению детей". Думаю, у них клиентов будет больше

  2. sergej23.12.2010 10:40

    Эта операция наверняка вредна для здоровья, жутко было даже о ней читать. Вводится металл, потом он обрастает. Варварство. И опять против детей. Как будто в Англии уж такая рождаемость.

  3. Halisya23.12.2010 20:00

    Ничего не скажешь — "ума палата". Самое ужасное для самих же британцев, что мусульмане и др. верующие не станут этого делать. Так что нация(тем более женщин, которые не хотят себя обременять становится больше), скоро попросту вымрет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: