Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 15:53

Из-за беспорядков в Москве перенесен фестиваль народов Кавказа

art_dev
Из-за беспорядков в Москве перенесен фестиваль народов Кавказа
В РКНК считают, что проведение фестиваля может сыграть положительную роль в стабилизации ситуации в Москве

Московский фестиваль народов Кавказа, который должен был состояться 21 декабря в концертном зале гостиницы «Космос», перенесен на более поздний срок. Предполагается, что мероприятие состоится в середине января.

«Единственная причина, по которой мероприятие было перенесено, — это вопрос безопасности, — пояснила пресс-секретарь организатора фестиваля, Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Ася Исраилова. — Концертная программа была уже полностью готова, но в пятницу мы сели и обсудили, стоит ли устраивать такой «пир во время чумы». Решили, что как организаторы в такое мятежное время не можем полностью обеспечить безопасность всех участников, не можем брать на себя такую ответственность. Многие из наших участников будут передвигаться на метро, и неизвестно, какие провокации против них могут быть устроены».

Пресс-секретарь РКНК также отметила, что вопрос переноса мероприятия на более поздний срок согласован с правительством Москвы. «Мы обсудили это с нашим партнером — правительством Москвы, и они вошли в наше положение, поняли, что это экстренный случай. Решили, что сейчас, когда обстановка в городе накалена, лучше подождать», — рассказала Исраилова.

Тем не менее, по словам представителя РКНК, откладывать проведение мероприятия на длительное время организаторы не намерены. «Слишком затягивать с проведением мероприятия мы не будем, поэтому после новогодних праздников мы согласуем дату, вновь забронируем зал и проведем фестиваль», — отметила Ася Исраилова.

В РКНК считают, что проведение фестиваля может сыграть положительную роль в стабилизации ситуации в Москве. «Сейчас мы с сожалением отмечаем, что уровень кавказофобии очень высок, и надеемся, что этот фестиваль поможет сломать сложившиеся стереотипы, — цитирует Исраилову «Кавказский узел«. — Мы планируем рассказать об истинных традициях Кавказа, показать его истинную культуру, не только певческую и танцевальную».

11 декабря футбольные фанаты собрались на Манежной площади, чтобы почтить память болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Акция памяти переросла в уличные драки с националистическими лозунгами и столкновения с ОМОНом, пострадали 29 человек. 15 декабря в Москве также произошли массовые беспорядки, в ходе которых сотрудники милиции задержали более 1 300 человек. Возбуждено несколько уголовных дел. 16 декабря акции националистического характера продолжились. 18 декабря «в целях пресечения несогласованных уличных акций» в Москве и Подмосковье было задержано около 2000 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: