Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 09:02

Обвиняемых в убийстве Сулима Ямадаева отпустят через полгода

Aisha
Обвиняемых в убийстве Сулима Ямадаева отпустят через полгода
Фигурантам дела об убийстве Сулима Ямадаева присудили 27 месяцев тюрьмы, из которых 21 месяц они уже отсидели

Апелляционный суд Дубая заменил пожизненное заключение фигурантам дела об убийстве Героя России Сулима Ямадаева на 27 месяцев лишения свободы.

Суд назначил иранцу Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову новый срок наказания — три года тюремного заключения по мусульманскому календарю, сообщает РИА «Новости».

По словам адвоката Лорнии Абдулы аль-Мадани, осужденные уже провели в тюрьме около 21 месяца, и этот срок им будет засчитан.

«Мы считаем приговор справедливым, мы ожидали этого», — сказал аль-Мадани.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в конце марта 2009 года, в апреле 2010 года дубайский суд приговорил Лорнию и Исматова к пожизненному лишению свободы (в ОАЭ 25 лет). Прокуратура настаивала на высшей мере наказания — смертной казни.

Судья, ведущий процесс, заявил, что апелляционная жалоба осужденных по делу об убийстве Ямадаева в Дубае «принимается по форме и содержанию, а также изменяется приговор уголовного суда Дубая, вынесенный в апреле 2010 года — о присуждении пожизненного срока заключения Лорнии и Исматову».

Обоснование апелляционного суда не оглашалось, оно должно быть озвучено в течение 15 дней после вынесения решения.

По словам представителя адвокатской конторы «Аль-Мадани» Мухаммеда Загера, суд принял во внимание заявление брата Сулима Ямадаева Исы Ямадаева. По мнению юриста, с осужденных сняты обвинения в соучастии в убийстве, а тюремный срок назначен за хранение оружия.

Как напоминает «Взгляд.ру», в марте 2009 года появились сообщения, что Сулим убит в Дубае, на парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал несколько месяцев с семьей. Эта информация несколько раз подтверждалась и опровергалась. После того как местные официальные лица признали факт смерти Ямадаева, единственным, кто заявлял обратное, был брат Иса, по словам которого, Сулим находился в больнице. Брат Ямадаева все же признал смерть Сулима, но только в августе 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: