Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 21:04

Э.Набиуллина: Повышение пенсионного возраста и налогов заведет страну в тупик

Aygoel
Э.Набиуллина: Повышение пенсионного возраста и налогов заведет страну в тупик
Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ

Повышение пенсионного возраста, так же как и повышение налогов, является тупиковым вариантом для России. Об этом заявила журналистам в среду министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина.

«Это решение, оно неприемлемо для нашего общества, нельзя принимать решение, которое абсолютно отторгается обществом», — отметила министр, комментируя вопрос о повышении пенсионного возраста. По её словам, сейчас власти ищут альтернативный вариант улучшения сбалансированности пенсионной системы РФ. Решения могут касаться таких вопросов, как досрочный уход россиян на пенсию и вовлечение в трудовую деятельность неработающих людей.

Для повышения сбалансированности бюджетной системы РФ министр считает целесообразным увеличение эффективности расходов, а повышение налогов не разрешит, а лишь усугубит ситуацию. Одним из инструментов, по мнению Набиуллиной, может при этом служить эффективная система госзакупок и госзаказов. «После увеличения налогов мы получим снижение экономического роста или его неувеличение», — сказала Набиуллина. По ее словам, необходимо заниматься улучшением экономического климата и привлечением инвесторов, а также созданием благоприятных условий для развития бизнеса в РФ и стимулирования экономического роста.

Напомним, что ранее замминистра финансов Сергей Шаталов сообщал, что налоговая нагрузка в РФ, скорее всего, будет повышаться, если не будут пересмотрены важные принципиальные решения, в том числе и политические, принятые российскими властями после кризиса, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus22.12.2010 15:18

    Задавят налогами так, что люди лишатся вначале собственности, а потом и последнего куска хлеба. Медвежонок это и делает. Лучше-бы национализировали добывающую отрасль и денег хватило-бы на все. Коррупционеров и воров к стенке. Иначе видим что: 0.1% населения обладают 95% ресурсов страны. Несправедливость!
    Пора продвигать Шариат, иначе Россия развалится. Это уже фактически произошло, только осталась пара штрихов для официального развала.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: