Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:43

В случае отделения юга Судана президент пообещал исламскую конституцию

Abdulla
В случае отделения юга Судана президент пообещал исламскую конституцию
Президент Судана Омар Башир выступает перед своими сторонниками

Судан примет исламскую конституцию, если юг страны решит отделиться во время референдума, который должен начаться уже через три недели. Об этом заявил на днях президент страны Омар Башир. Всенародное голосование по вопросу независимости Южного Судана было одним из условий мирного соглашения 2005 года, положившего конец развязанной Западом войне между преимущественно мусульманским Севером, и Югом, жители которого придерживаются языческих верований или христианства, а зачастую и того, и другого.

«Если Южный Судан отделится, мы изменим конституцию, и тогда уже не будет времени говорить о разнообразии культур и национальностей, — заявил президент, выступая перед своими сторонниками на митинге в городе Гедареф, на востоке страны. – Шариат и ислам будут основными источниками конституции, ислам официальной религией и арабский официальным языком».

Представитель основной политической партии Южного Судана тут же подверг критике позицию Омара Башира, заявив, что такие действия будут способствовать дискриминации против меньшинств на Севере и углубят международную изоляцию страны.

По оценкам наблюдателей, большинство жителей юга страны должны проголосовать за независимость на референдуме, который начнется 9 января и продлится одну неделю, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16223.12.2010 12:02

    О, Аллах! Помоги в Судане принять исламскую конституцию. Аминь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: