Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:39

Микрорайон изрисовали свастиками

Aygoel
Микрорайон изрисовали свастиками
В подростках Калининграда проснулся "патриотизм"

На десятках калининградских домов, а также на остановках общественного транспорта и магазинах всего за одну ночь появились изображения черной свастики. Наблюдатели отмечают, что нацистская символика нанесена при помощи трафарета. Акция была тщательно подготовлена, считают правоохранители, а «художниками» определенно кто-то руководил.

Изображение свастики появилось на улицах микрорайона, в котором проживают в основном семьи военнослужащих или военных пенсионеров. Возмущенные местные жители сразу обратились в правоохранительные органы. По их словам, прежде им уже не раз приходилось смывать надписи националистического толка с фасадов своих домов. Но такого, чтобы свастикой пометили сразу несколько улиц, еще не было.

Подсказка
Подсказка

Организаций нацистской направленности в области нет, утверждают в Центре по противодействию экстремизму. Инцидент здесь объясняют тем, что старшеклассники одной из школ микрорайона через Интернет могли вступить в столичную экстремистскую группировку и теперь пытаются продемонстрировать это окружающим.

Радикальные движения вербуют новых членов в свои ряды через социальные сети, где распространяют информацию, способную привлечь внимание подростков. Это подтверждают и специалисты. Педколлективы местных школ в недоумении, здесь считают, что патриотическому воспитанию в школьной программе уделяется достаточное внимание.

Подсказка
Подсказка

«Говорить, что дети это делают бессознательно — тоже невозможно. Скорее всего, они не придают значения этому. Эта новость так поразила нас и весь педколлектив, и детей, так как в основном направление нашей школы духовно-нравственное», — говорит Елена Савинова, заместитель директора школы № 38.

Калининградские оперативники обещают в самое ближайшее время задержать тех, кто разрисовал дома военнослужащих. В зависимости от возраста им может грозить административная или уголовная ответственность, передают «Вести.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN23.12.2010 12:15

    А что леворадикалам, нацистам,скинхедам,и.т.д. и прочей нечести кто то в правительстве и кремле дает зеленый свет,вот они и набирают обороты подождите скоро они и до синагог доберутся,потом и кровь будут чистить от примесей нерусской,вот тогда те кто их поддерживает и завоют как волки.

  2. Halisya23.12.2010 17:07

    Безнаказанность она тоже хороший воспитатель — тормоза просто не нужны и так путь свободен.

  3. Rezky725.12.2010 8:07

    я живу в Калининграде, то могу вас уверить, что нет у нас в городе нац.группировок, а скинхеды пропали лет так эдак 5-6 назад , леворадикалы вместе с ними.
    Так что особо рьяных искателей фожизма — прошу успокоится.
    И все эти надписи появляются перед каким либо действом, например перед выборами.
    Эти же можно отнести к строительству мечети, 80% населения против мечети , 10% против вырубки парка под мечеть, 2% за, 8% воздержалось, все эти надписи появились в районе где проживают военнослужащие, как социально активное общество…..
    А теперь напрягите мозги, и подумайте кому выгодны эти рисунки?
    Уж кому кому но только не пресловутым скинхедам и националистам, которых пока что в помине нет.
    Пока что нет.

  4. Darth25.12.2010 16:14

    Rezky7 не надо не успокаивай их, пускай понервничают, за этим так забавно наблюдать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: