Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:41

Wikileaks: США расстроены деятельностью "Аль-Джазиры"

art_dev
Wikileaks: США расстроены деятельностью "Аль-Джазиры"
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж на телеканале "Аль-Джазира"

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж в интервью телекомпании «Аль-Джазира» рассказал об обеспокоенности Вашингтона деятельностью катарского телеканала. Об этом свидетельствует дипломатическая переписка между посольством США в Дохе и Госдепартаментом.

Руководитель сайта Wikileaks подчеркнул, что американские чиновники опасаются «Аль-Джазиры». Выступая в эфире телепередачи «Без границ», Джулиан Ассанж заявил, что у него есть около 17 000 документов из американских дипломатических миссий.

Эти документы сообщают о встрече между официальными лицами Катара и представителями посольства США в Дохе, на которой звучали жалобы на работу телекомпании.

Также Ассанж рассказал о том, что в его распоряжении имеются документы, подтверждающие, что США негативно относятся к контактам Катара и Ирана и, в частности, к тому, что в Дохе действует иранский банк. Однако катарские власти отказались его закрыть, но пообещали больше не выдавать лицензии иранским банкам. Также Соединенные Штаты обеспокоены излишней самостоятельностью Катара, на территории которого находится военная база Вашингтона.

Джулиан Ассанж заявил, что израильская разведка «Моссад» ведет за ним слежку. Он рассказал, что в его распоряжении сотни документов, касающихся Израиля – в том числе, убийстве в ОАЭ лидера ХАМАСа Махмуда аль-Мабхуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: