Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:57

В Милане мусульмане добиваются строительства мечети

Aisha
В Милане мусульмане добиваются строительства мечети
В Милане проживает 80 тысяч мусульман, которым негде молиться

Более трех лет ведутся споры вокруг строительства мечети во втором крупнейшем городе Италии Милане.

Теперь противники проекта в городском совете – представители праворадикальных партий – заговорили о новом препятствии для реализации планов мусульман.

Они утверждают, что в городской казне попросту нет средств на покупку земельного участка и начало строительства, поскольку бюджет предполагает финансирование более срочных проектов.

Это означает, что 80 тысячам мусульман, проживающим в Милане, предстоит и далее пользоваться для молитв временными сооружениями и проводить религиозные праздники в арендованных зданиях общественного назначения.

Мусульманские лидеры утверждают, что заявление мэрии – просто очередная отговорка, в то время как община имеет полное право на собственное культовое сооружение.

Если большинство населения Италии имеет возможность беспрепятственно молиться и отмечать свои важнейшие религиозные праздники, исламская община тоже должна пользоваться таким правом, считают мусульманские деятели из Милана, пишет «Ислам для всех».

Подсказка
Подсказка
Милан сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin23.12.2010 17:58

    Они утверждают, что в городской казне попросту нет средств на покупку земельного участка и начало строительства, поскольку бюджет предполагает финансирование более срочных проектов.

    a chto samim dengi sobrat-slabo? ili tolko plakat mojem i rakom stoiat?

  2. Тимур0523.12.2010 18:20

    Эй животное, что за грязный у тебя язык ?

  3. Ruslan23.12.2010 19:33

    Эти люди поклоняются Всевышнему,а ваши гомосексуальные инсинуации никого не интересуют….

  4. tadjik23.12.2010 20:36

    vovaputin.ОДИН поэт говорит.ПЕРЕВЕДУ ТОЛЬКО СМЫСЛ ТЫ был землёй и спусьтя некоторое время ты снова окажешся землёй.НО между этим процесом будь осторожен.

  5. BERGMAN23.12.2010 22:13

    vovapukin Это называется поклонятся своему Творцу,то что у тебя свинское воспитание видно по твоим коментариям,мусульмане поклоняются и слушаются своего господа потому что смерть она каждого затронет,и каждого человека будут судить по его деяниям, и тебя тоже она коснется всего лишь дело времени, так вот и тебе тоже придется отвечать за свои мерзские поступки

  6. vovaputin23.12.2010 22:36

    tadjik-molodets. kupi sebe novi kovrik.
    timur-chto, pravda glaza kolet? tolpa naroda ne mojet denujki sobrat? i jivotnoe-eto ti, prichem bezmozgloe. ruslan-u kogo chto bolit….

  7. sergej24.12.2010 11:17

    Думаю, вовапутин все же не такой дурак, как видно из его постов. Если бы он и в реальной жизни на каждом шагу всем говорил, что думает, его бы в этой самой жизни уже не было.
    Позиция миланцев близорукая. Мусульман все больше, итальянцев не прибавляется. Мечеть надо строить сейчас.

  8. salikh7324.12.2010 19:20

    Братья, не обращайте внимания на провокаторов, это будет ближе к Сунне. Аллах Всемогущий по их поводу сказал: " Умрите от своей злобы!" Мир вам!

  9. Alihan26.12.2010 23:34

    80 тысяч! АльхамдулиЛля, инша Аллах будет в разы больше. Можно пока и без мечети, потом из Милана одну большую мечеть сделаем и назовем по итальянски La Casa di Dio! Дом Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: