Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:52

Бороться с преступностью нужно этнологией

Aygoel
Бороться с преступностью нужно этнологией
Глава столичного ГУВД Колокольцев объявил о создании спецподразделения по борьбе с этнической преступностью

Спецподразделение по борьбе с этнической преступностью, которое будет создано при столичном ГУВД, в первую очередь должно заниматься изучением языка, культуры, истории и традиций народов России. Такое мнение высказал Акрам Муртазаев, один из создателей «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России».

«В США подобная структура уже существует, – отметил Муртазаев в беседе с корреспондентом IslamNews. – Целью создания такого подразделения в России должно быть повышение раскрываемости преступлений за счет понимания мотивации, чего можно достичь только лишь изучением языка, культуры, истории, традиций народов РФ. Одна из задач – работа над превентивными мерами. Нельзя говорить о том, что какая-либо нация более коррумпирована, чем остальные — это уже ксенофобия».

«Этническая милиция должна сглаживать противоречия между представителями разных народов. Вопрос «этнической преступности» возник из-за непонимания одних людей другими. Рассматривался вопрос о введении в школах занятий по основам православия. Но важнее, на мой взгляд, учить школьников основам этнологии. И нужно, конечно, отдавать себе отчет в том, что самое серьезное преступление у нас в стране это не лезгинка в метро, а коррупция».

Александр Проханов, публицист, главный редактор газеты «Завтра», также поддерживает идею создания новой структуры. «Этническая преступность – это объединение людей по этническому признаку в организацию, созданную с криминальными намерениями. Когда, например, люди, приехавшие из другой среды, аула, страны, занимаются преступной деятельностью в столице. Среди москвичей, конечно, тоже есть таковые, русские порой даже опаснее, чем кавказцы или среднеазиаты. Если говорить о преступности в Москве, то больше всего преступлений здесь совершаются в финансовой сфере. А среди воров в законе больше всего грузинских авторитетов. Саакашвили выдавил их, вот они и едут в Москву».

«Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев, заявив о работе над созданием этнической милиции, при этом ничего не упомянул о структуре и ключевых задачах этого органа. Чем она будет заниматься и как, пока неясно. Колокольцев также отметил, что 70% преступлений в столице совершают иногородние. Почему-то все сразу поняли «нерусские», титульную нацию под иногородней никто не подразумевает», — отметил также Акрам Муртазаев.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusmedved23.12.2010 17:58

    Правильно мусульмане в России должны изучать Православие со школьной семьи это поможет им интегрироваться в русское общество .

  2. Alexey23.12.2010 18:54
    _QUOTE
    rusmedved
    Правильно мусульмане в России должны изучать Православие со школьной семьи это поможет им интегрироваться в русское общество

    rusmedved, о каких мусульманах Вы говорите? Об иностранцах, которые не знают русский язык и которые нарушают законы РФ?

    И если не заниматься стратификацией нашего общества по национальному признаку, то, наше общество российское, а не русское. Так как наше общество состоит из людей разных национальностей.

    А так, нужно четко осознавать, что стремление сделать Россию мононациональным государством — это прямой путь к развалу нашей страны.

  3. Mitad-123.12.2010 19:39

    Pravil'no musul'mane dolzhni izuchat' osnov herostianstva,chtob oni luchshe ponimali nesostoyatel'nost' i bredovost' poslednego,a tak zhe mogli bi donesti do ego predstaviteley.

  4. Halisya23.12.2010 19:56

    Если быть честными, то многие многие приезжающие мусульмане о своей то религии ничего не знают. Может если бы они придерживались тому чему учит ислам, то и проблем бы не было. Приведу только один пример: как то спросили у узбеков работавших рядом с домом читают ли они намаз, ответ просто шокировал:"А зачем, мы же в России".

  5. salikh7324.12.2010 20:25

    К сожалению, "интеграция" в современное российское общество это пиво, клубы, мат. Но почему-то, те из приезжих, кто таким образом "интегрируется" и вызывает наибольшую неприязнь у местного населения. Как зеркало что ли? Если все мусульмане вернутся к своей религии, ее основам и нравственности, то… все равно нами не будут довольны неверующие.

  6. Alexey25.12.2010 20:06
    _QUOTE
    salikh73
    К сожалению, "интеграция" в современное российское общество это пиво, клубы, мат.

    salikh73, это не интеграция.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: