Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:08

Новая «утечка» Wikileaks – хорошо забытая старая?

Abdulla
Новая «утечка» Wikileaks – хорошо забытая старая?
Источником шокирующей сенсации оказался вовсе не Wikileaks...

Очередную «утечку» с сайта Wikileaks СМИ разнесли на удивление быстро: согласно дипломатической переписке США, треть британских студентов-мусульман оправдывают убийство во имя ислама. На самом деле источником этой шокирующей новости, похоже, является издание «Examiner», написавшее, что «это исследование и содержащиеся в нем шокирующие результаты опросов стали доступны только через «утечки» сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа».

Предположительно, свои данные американские дипломаты позаимствовали из секретного исследования, проведенного Центром социального единства (Centre for Social Cohesion). До сих пор большинство документов, обнародованных Wikileaks, просто подтверждали то, что каждый из нас и так подозревал, но на этот раз, неужели ни один журналист не поинтересовался, почему это Центр социального единства, известный своими весьма критическими докладами об исламе, вдруг решил хранить в секрете такие сведения? А также откуда их получило посольство США [тонкий намек: средства массовой информации]? Или почему нас не покидает легкое чувство дежа-вю?

А ведь если немного порыться в интернете, легко можно обнаружить, что это «секретное исследование», озаглавленное «Ислам в студенческом городке», широко обсуждалось в СМИ непосредственно после его опубликования, и до сих пор легко может быть скачано на сайте Центра социального единства в формате pdf.

Конечно, данные, содержащиеся в исследовании, просто шокирующие, хотя, возможно, и весьма далекие от истины. Но не менее поражает и то, насколько у СМИ, оказывается, короткая память.

«Islam in Europe»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Izhevsky24.12.2010 9:52

    Но ведь это правда…

  2. python33926.12.2010 3:07

    Правда третьего сорта ))), как "сенсация" о том, что Аббас — подстилка сионистов.
    Колумб открыл Америку, ура!

  3. Ruslan2426.12.2010 11:01

    и что такого что они так считают, хоть не за деньги и демократию или коммунизм!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: