Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:15

Халяльная оленина – новая экспортная статья России

Abdulla
Халяльная оленина – новая экспортная статья России
В арабских странах и не подозревают о существовании такого мяса - оленины

Предварительное соглашение о пробных поставках халяльной оленины заключил с представителями государства Катар губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин во время своего недавнего визита в Катар. Изначально переговоры велись об инвестициях в разработку нефтегазовых месторождений, но неожиданно открылись совершенно новые горизонты сотрудничества.

“Мы рассказали катарцам, что Россия богата не только нефтью и газом. У нас есть также северные олени. И тогда один из шейхов спросил: «А олени халяльные? Мусульманам их можно есть?» Выяснилось, что можно, — рассказал ямальский губернатор агентству Reuters. – Они очень удивились, обнаружив новый вид халяльного мяса, который они еще не пробовали. Вообще то их интересует добыча золота, газ, инфраструктура, а теперь еще и инвестиции в производство халяльной оленины».

Вернувшись на Ямал, где на 500 тысяч человек приходится 700 тысяч оленей, Дмитрий Кобылкин отдал распоряжение принадлежащей государству Ямальской оленеводческой компании наладить забой животных в соответствии с исламскими нормами и подготовить пробную партию из 1000 банок халяльной оленины.

Попробовать ее катарские чиновники смогут уже на этой неделе, когда заместитель губернатора Кобылкина представит на Российско-катарском инвестиционном форуме в Дохе бизнес-план Ямальской оленеводческой компании по налаживанию производства и экспорту халяльной мясной продукции.

Ответственным за соблюдение необходимых правил умерщвления животных станет, вероятно, имам салехардской мечети Абдулла Хабибов.

Отметим, в Москве стоимость килограмма оленины высшего сорта, хотя пока и не халяльной, составляет около 1650 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia24.12.2010 16:56

    умиляет :)

  2. farid25.12.2010 22:00

    Россия богата не только олениной, в том числе халяльной.Жалко что удачливые мусульмане не участвуют в этом бизнесе.Став наблюдателем в ОИК, Россия(ни государство, ни бизнес,ни мусульмане предприниматели) не использует этот статус для развития торговли со странами ОИК.А эти страны требуют подтверждения халяльности во всем ассортименте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: