Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:24

ОАПЕК обсудит в Каире ситуацию в нефтяном секторе Ближнего Востока

Abdulla
ОАПЕК обсудит в Каире ситуацию в нефтяном секторе Ближнего Востока

Ситуацию в нефтяном секторе Ближнего Востока обсудят арабские министры на открывающемся в субботу в Каире совещании Организации арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК).

Как ожидается, министры не будут принимать каких-либо решений относительно объемов добычи в своих странах, однако рассмотрят динамику мировых цен на нефть, которые достигли на этой неделе отметки в 90 долларов за баррель. Многие страны-экспортеры считают эту цену справедливой.

Ранее в декабре министры ОПЕК в седьмой раз подряд решили сохранить без изменений квоты на добычу нефти — на уровне 24,84 миллиона баррелей в день.

Кроме того, на встрече в Каире подведут итоги деятельности ОАПЕК, утвердят бюджет этой региональной организации, а также рассмотрят специально подготовленные технические и экономические доклады. Арабские министры планируют обсудить вопросы защиты окружающей среды, изменения климата, передает РИА Новости.

Организация арабских стран — экспортеров нефти (англ. OAPEC, Organization of Arab Petroleum Exporting Countries) — картель, созданный нефтедобывающими державами для стабилизации цен на нефть. Членами данной организации являются страны, чья экономика во многом зависит от доходов от экспорта нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: