Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:03

Глава католиков Палестины призвал к миру на Ближнем Востоке

Abdulla
Глава католиков Палестины призвал к миру на Ближнем Востоке
Католический патриарх Иерусалима Фуад Туаль

Латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль в ходе рождественского богослужения в палестинском городе Вифлеем вновь призвал к миру на Святой земле и всем Ближнем Востоке.

Выступая на полуночной мессе у грота, где, согласно Евангелию, появился на свет младенец Иисус, Туаль говорил о неурегулированности палестино-израильского конфликта, израильской разделительной стене на оккупированном Западном берегу реки Иордан, о положении христиан в Ираке, передает РИА Новости.

«Надеемся в этот праздник, что Иерусалим станет не только столицей двух государств, а образцом общего жития для представителей всех трех религий — христианства, ислама и иудаизма», — сказал патриарх, обращаясь к многотысячной пастве.

«Нам нужен мир, для всех народов региона — палестинского, израильского и всего Ближнего Востока. Хотим, чтобы наши дети могли жить в мире и спокойствии», — сказал патриарх, чье выступление в Вифлееме показало в прямом эфире палестинское телевидение.

Рождество в Вифлееме празднуют трижды. После католиков и протестантов его будут отмечать православные христиане (6-7 января) и последователи Армянской церкви (18-19 января).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: