Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:00

Шотландия намерена привлекать исламских инвесторов

Aisha
Шотландия намерена привлекать исламских инвесторов
С помощью инвестиций из исламских стран Шотландия планирует реализовать ряд проектов в сфере инфраструктры

Из-за недостатка собственных средств правительство Шотландии обращается к процветающей отрасли исламских финансов, чтобы изыскать капиталы для реализации проектов развития инфраструктуры страны, пишет «Ислам для всех» со ссылкой на «Herald Scotland».

«Страна испытывает дефицит источников финансирования проектов развития, — говорит член Исламского финансового совета Грэхем Бернсайд. — Нужно оглядеться и поискать, откуда может прийти решение проблемы, потому что ситуация довольно проблематична и в частном, и в государственном секторах».

Исламский финансовый совет – организация со штаб-квартирой в Глазго, представляющая исламские финансовые интересы по всему миру, — в начале месяца провела переговоры с шотландскими министерствами промышленности и международного развития на предмет привлечения исламских финансов к проектам инфраструктуры.

«Крупнейший источник, который будет задействован, это страны Персидского залива, страны нефтедолларов, — говорит Бернсайд. — Возможно, более крупные проекты в Великобритании будут частично финансироваться фондом национального благосостояния одной из стран Персидского залива, в этом случае, их условием может стать исламская структура».

В настоящее время в мире насчитывается около 300 исламских банков и финансовых учреждений. По прогнозам их активы к 2013 году достигнут 1 триллиона долларов.

Сектор шариат-финансов благополучно пережил кризис, охвативший мировую экономику в конце 2008 года.

«Я думаю, что исламские банки в будущем займут еще более твердые позиции, поскольку они заслужили доверие за период кризиса», — сказал недавно экономист из Иордании Джавад Анани, выступая на финансовой конференции, проходившей в этой стране, пишет пресс-агентство Германии dpa.

«Успешная деятельность исламских банков во время всемирного кризиса позволила им привлекать средства традиционных банков из других стран, которые наперебой стараются организовать операции по шариатским финансовым схемам и с шариат-облигациями», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: