Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:48

Исмаил Хания: Израиль бравирует, чтобы оправдать агрессию

art_dev
Исмаил Хания: Израиль бравирует, чтобы оправдать агрессию
Глава палестинского правительства в Газе Исмаил Хания

Глава палестинского правительства в Газе Исмаил Хания заявил, что Израиль в своей оккупационной политике прибегает к политическим трюкам, чтобы оправдать перед международным сообществом свои кровавые действия в отношении палестинского народа.

Один из лидеров движения сопротивления ХАМАС Исмаил Хания подчеркнул в интервью «Аль-Джазире» законное право палестинских организаций на защиту палестинского народа. Хания добавил: Израиль пытается свое насилие в отношении палестинцев легитимизировать в подконтрольных средствах массовой информации и представить сопротивление палестинского народа как нелегитимный бандитизм. Таким образом, Израиль влияет на общественное мнение, утверждая, что всего лишь наказывает бандитов.

Исмаил Хания утверждает, что Израиль в ближайшем будущем не сможет начать новую войну против сектора Газа. Но по словам палестинского премьера, «это не означает, что противник отказался от агрессии против палестинского народа». Хания отметил, что сопротивление в секторе Газа сильнее, чем это было в годы войны.

Между тем Эквадор принял решение официально признать независимость Палестинской автономии вслед за соседними Бразилией, Аргентиной, Боливией и Уругваем, объявившими о признании Палестины в декабре этого года. Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о признании его страной Палестинской автономии в качестве независимого государства.

«Президент страны Рафаэль Корреа подписал официальный документ, согласно которому Палестинская автономия признается независимым государством в границах, определенных договором 1967 года», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Эквадора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: