Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:24

Президент Германии на Рождество призвал к уважению меньшинств

Abdulla
Президент Германии на Рождество призвал к уважению меньшинств
Кристиан Вульф не вполне укладывается в представления немцев о президенте

Уважать представителей меньшинств призвал в своем рождественском послании президент Германии Кристиан Вульф, заявивший ранее, что ислам является неотъемлемой частью страны.

«Каждый из нас должен чувствовать, что принадлежит к этому обществу, что он нужен», — подчеркнул президент, выступая по телевидению в минувшую пятницу перед аудиторией из 200 человек, представляющей все слои германского общества,

Затем Кристиан Вульф обратился к теме культурных различий.
«Наше общество – свободное и разнообразное. Чтобы общество, состоящее из такого множества разных людей могло выжить, нам нужно прежде всего одно – уважение. Уважение по отношению к тем, кто отличается от нас, и способность ценить их достижения», — цитирует его M&C News.

Отметим, приглашение в резиденцию главы страны, где записывалась телепередача, представителей самых разных профессий — работников благотворительных организаций, пожарных, полицейских – дело для Германии неслыханное. Все предшественники Вульфа обращались к нации в одиночестве, сидя за своим рабочим столом.

Это свидетельствует о том, что новый президент, приступивший к своим полномочиям в июне этого года, не вполне укладывается в привычные представления немцев о номинальном главе государства, все судьбоносные решения за которого принимает канцлер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: