Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:42

Найти жену-мусульманку в Москве стало проще

Aygoel
Найти жену-мусульманку в Москве стало проще
При Казан Чай-баре открылся Семейный центр

Вечер, посвященный открытию Центра создания и поддержки молодой мусульманской семьи при Казан Чай-баре состоялся в минувшую субботу. Поддержать новый столичный социальный проект пришли как незамужние и неженатые гости, так и молодые семейные пары.

«Семейный центр при Казан Чай-баре — это не обычное брачное агентство, — отмечает ведущая вечера Наталья Лейла Бахадори, автор книги «Ах уж эти супруги! Секреты счастливого брака». — Кроме помощи в поисках своей половинки, центр будет оказывать всестороннюю консультационную поддержку уже создавшимся семьям, заниматься целенаправленным ведением семейной пары. Мы будем привлекать профессиональных психологов, консультировать по практическим вопросам семейной жизни и оказывать каноническую поддержку (имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе — Шамиль Аляутдинов, прим. IslamNews)».

В первую очередь Центр, конечно, ориентирован на молодежь, но здесь будут рады помочь людям разного возраста. Знакомство будет проходить в несколько этапов. Встречи планируется проводить отдельно для мужчин и для женщин. Первое знакомство участников произойдет посредством ознакомления с анкетными данными претендентов, подобранных менеджерами. Позднее пара сможет встретиться и пообщаться в живую в присутствии сотрудника центра.

Нужно признать, что молодые мусульмане действительно сталкиваются со сложностями при поиске потенциального спутника жизни. Но признаться, что воспользовались бы услугами брачного агентства, большинство стесняется. При этом данная инициатива стала бы хорошей альтернативой принятым в исламском мире обычаям знакомства с целью женитьбы по рекомендации родителей. В современной умме часто взгляды на мир соблюдающих предписания религии детей расходятся со взглядами родителей, воспитанных в советскую эпоху. И родитель редко может «угадать», какой именно человек станет лучшей жизненной опорой для его чада. А молодые люди, несомненно, нуждаются в совете и поддержке в этом вопросе.

На открытии Семейного центра при Казан Чай-баре гости также смогли задать свои вопросы на тему семьи Шамилю Аляутдинову, стать обладателем книг «Он и она» с подписью автора. Давид Адамия исполнил нашиды на стихотворения Натальи Лейлы Бахадори. А завершилось субботнее мероприятие выступлением молодого исполнителя исламского рэпа Sharqiy.

Нужно отметить, что Казан Чай-бар уже можно с уверенностью назвать полноценным социальным проектом. Кроме работы открывшегося семейного центра в стенах ресторана каждое воскресенье проводятся удивительно веселые и познавательные детские мероприятия под руководством Ирины Копичко, а каждую среду — музыкально-поэтический салон.

Собкор.

Детская студия при Чай-баре «Казан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах28.12.2010 21:38

    Будущее принадлежит Исламу! Укрепляйте семьи и берегите свои семьи от позора в судный день!

  2. Bulgar05.02.2012 17:25

    В России врятли найдешь себе хорошую мусульманку. Конкурентов много… В принцепе можно и не задумаватся насчет этого. А работать и помогать родителем.. И умереть одиноким мусульманин за то с крепким иманом…

  3. Palestin05.02.2012 19:49

    Сказать :«В России врятли найдешь себе хорошую мусульманку». Это все равно ,что сказать «В России нет или практически хороших мусульманок.» Как человек,который претендует на большой иман может такие слова говорить ,т. е. говорить ,что среди одной половины Мусульман России нет или почти нет хороших людей? Вторая половина Мусульман,наверно,не так уж плоха ,ведь среди них есть ты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: