Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 15:59

ИБР выделяет 350 тыс долл. на поддержку исламского образования в ЮАР

Aisha
ИБР выделяет 350 тыс долл. на поддержку исламского образования в ЮАР
Во время подписания

Исламский банк развития (ИБР) и Траст колледжа «Исламия» в южноафриканском Кейптауне в субботу подписали соглашение, в соответствии с которым колледжу будет предоставлено финансирование нового института повышения квалификации учителей. Банк выдал колледжу грант в размере 350 тыс. долларов в рамках своей программы по повышению качества жизни в мусульманских странах и странах с мусульманскими меньшинствами.

В рамках соглашения, подписанного вице-президентом ИБР Абдулазизом Аль-Хинаи и директором колледжа «Исламия» Мауланой Али Адамом, банк перечислит в трастовый фонд колледжа 350 тыс. долларов на строительство трехэтажного здания с 10 лекционными аудиториями, библиотекой и шестью высокотехнологичными лабораториями. Комплекс займет 4 тыс. квадратных метров и будет построен на участке площадью 3,35 гектара.

В новом институте будут обучаться будущие преподаватели исламских наук. Также здесь будут выпускаться научно-методические материалы по арабскому языку и исламским дисциплинам.

Руководитель колледжа Али Адам является выпускником индийского университета «Надватуль-Улема» и британского Университета Глостершира, и уже много лет входит в международный экспертный совет по исламской литературе для медресе, сообщает IINA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: