Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 09:24

В Индонезии стало слишком много Рождества – мусульманский деятель

Abdulla
В Индонезии стало слишком много Рождества – мусульманский деятель

Изобилие рождественских украшений в торговых центрах Индонезии – самой многонаселенной мусульманской стране мира – может вызвать недовольство последователей других религий. Об этом заявил Маруф Амин, глава Совета мусульманских ученых, самой авторитетной религиозной организации страны.

Действительно, несмотря на то, что 90% из 240 миллионов индонезийцев составляют последователи ислама, мириады столичных торговых центров сверкают гирляндами и нарядными тканями, украшены искусственным снегом, Санта-Клаусами и рождественскими сценками.

«Рождество – это часть определенной религии, и если эта религия рекламирует себя слишком открыто – хотя и насчитывает только небольшое число последователей – это может вызвать ревность и недовольство других групп», — отметил религиозный деятель.

Правда, торговцы утверждают, что огромные ели, северные олени из папье-маше и рождественские гимны не преследуют никаких религиозных целей а должны только привлечь больше покупателей во время «праздничного сезона». Однако Амин считает, что чрезмерное проявление внешних атрибутов этого праздника может негативно сказаться на существующей в стране атмосфере толерантности, передает Reuters.

«Покупателей можно привлечь и без религиозных символов, — заявил он агентству Reuters. – Даже большинство (мусульмане) празднуют свои главные дни скромно. Как так получается, что немногочисленные последователи, у которых много денег, празднуют иначе?»

Примечательно, что хотя официально Индонезия и считается светским государством, католическое Рождество, пришедшееся в этом году на пятницу, было объявлено выходным днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: