Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:53

Терпение предписано нам Всевышним — крымскотатарский политик

Rustam
Терпение предписано нам Всевышним — крымскотатарский политик
Февзи Кубединов

Крымские татары никогда не поддадутся на провокации со стороны радикально настроенных антитатарских элементов в автономной республике Крым.

Как заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, лидер политической партии «Адалет» Февзи Кубединов, «мы (крымские татары — прим. IslamNews) — народ такой, который привык терпеть, поскольку это предписано в нашей религии. Аллах говорит, что люди должны иметь терпение, мы его имеем».

19 и 22 декабря в Симферополе прошли малочисленные акции в поддержку националистов, устроивших погромы на Манежной площади в Москве. Акции, однако, были недолгими, поскольку их разогнали правоохранители. Главе псевдоказачьей общины «Соболь» Виталию Храмову органами прокуратуры Украины предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни.

«По моему мнению, все эти акции неправильны. Мы уже в Крыму более 20 лет живем вместе с русскими, украинцами и другими. Да, были такие моменты, когда действительно мог развязаться конфликт, но этого не случилось. Мы конфликты не развязывали, не развязываем и развязывать не собираемся. А такие люди, как те, которые участвуют в таких акциях, были всегда, есть и всегда будут. Но я думаю, что все будет нормально. В Крыму никто не позволит ничего такого делать, поскольку для автономии и Украины в целом это невыгодно», — передаёт мнение политика Qha.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: