Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:20

МВД Таджикистана: Никакой попытки теракта на плотине водохранилища не было

Rustam
МВД Таджикистана: Никакой попытки теракта на плотине водохранилища не было
60-метровая плотина Каттасайского водохранилища расположена в шести километрах от Истаравшана, на севере Таджикистана

Никакой попытки террористов взорвать плотину одного из водохранилищ на севере Республики Таджикистан не было. Об этом заявил начальник штаба МВД Таджикистана Тахир Норматов.

Накануне в интернет-СМИ была распространена информация о том, что на блокпосту на автотрассе «Истаравшан-Худжанд» был остановлен автомобиль ВАЗ-2107, в котором при досмотре было обнаружено и изъято большое количество взрывчатых веществ.

В процессе допроса водитель якобы признался, что является членом «религиозно-экстремистской организации «Аль-Баят», и сообщил, что вместе с единомышленниками готовился подорвать плотину Каттасайского водохранилища. 60-метровая плотина водохранилища, расположенного в шести километрах от Истаравшана, сдерживает около 55 млн. кубических метров воды.

По словам Норматова, эти сообщения необоснованны и беспочвенны.

«Никакого задержанного члена «Байата», намеревающегося взорвать водохранилище в Истаравшане, у правоохранительных органов Таджикистана нет, — заявил он. — Кроме того, нет и взрывчатых веществ, якобы изъятых сотрудниками милиции у задержанного преступника».

По сообщению сайта «Азия-Плюс», в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана считают, что распространение таких слухов и домыслов о Таджикистане исходит от недоброжелателей этой страны, «которые всеми способами хотят показать Таджикистан нестабильным государством в регионе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: