Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:50

В Томске борются с рекламой «интимных услуг»

muh
В Томске борются с рекламой «интимных услуг»
Томские СМИ совместно с УФАС приняли активные меры, благодаря которым реклама подобных сообщений начала исчезать со страниц печатных изданий

В Томске создан прецедент для борьбы против рекламы «интимных услуг».

Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Томской области создало прецедент, первый случай в современной России, начав активную кампанию против рекламы «интимных услуг», публикуемой в СМИ, сообщил руководитель Томского управления ФАС Владимир Шевченко.

«Мы с томскими общественными организациями впервые в России попробовали проконтролировать рекламу «интимных услуг». Реклама «интимных услуг» под видом чего бы то ни было запрещена. И здесь речь идёт уже не просто о рекламе незаконного вида деятельности, здесь речь идёт о культуре общества», — пояснил Шевченко во вторник 28 декабря на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По его словам, в 2010 году томское УФАС впервые обратило внимание на проблему размещения в СМИ рекламы «интимных услуг». В текущем году ведомство возбудило 16 дел против рекламораспространителей и 1 дело — против рекламодателя, а также наложило четыре штрафа на общую сумму в 97 тысяч рублей.

Шевченко рассказал, что во время разбирательства с рекламодателями часто возникают юридические сложности, и привёл такой пример. В рекламном тексте написано: «Киска (или зайчик) предлагает встретиться», и стоит фотография полуобнажённой девушки. «Судьи говорят: мол, тут же не написано, что это проститутка, а значит, нет состава для обвинения», — констатировал чиновник.

Тем не менее, томские СМИ и издательства, по его словам, совместно с УФАС приняли активные меры, благодаря которым реклама подобных сообщений начала исчезать со страниц печатных изданий.

Как известно, Ислам категорически запрещает прелюбодеяния, в том числе под видом так называемых «интимных услуг». Поскольку и светское законодательство России в данном вопросе также отстаивает честь и достоинство как мужчин, так и женщин, мусульмане призваны быть первыми, кто поддержал бы юридический прецедент, созданный в Томске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus29.12.2010 0:16

    Реклама интима — может быть квалифицирована как — ОТСЕЧЕНИЕ ГОЛОВЫ ЧИНОВНИКА, КОТОРЫЙ РАЗРЕШИЛ ТАКОЕ! Побитие камнями всех участников интим-салона. Презрение тем, кто промолчал.

  2. avar_zaur31.12.2010 19:54

    Шариатский суд и шариатский вердикт всем участникам разврата. Наказание тем, кого признали виновным, освобождение оправданным.

    Светское законодательство РФ "в этом вопросе" так же хорошо отстаивает честь и достоинство мужчин и женщин, как хорошо сито удерживает воду.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: