Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:21

Богобоязненность в России становится чем-то постыдным — омбудсмен

Rinat
Богобоязненность в России становится чем-то постыдным — омбудсмен
Попытка запретить платок – свидетельство проблем в обществе, считает Нурди Нухажиев

Попытка запретить мусульманские платки в стенах Пятигорского лингвистического университета является отражением нашего общества, где богобоязненность становится зазорной, считает Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

«Проблема, на мой взгляд, даже не в хиджабе, а в том, что в нашей стране богобоязненность становится чем-то постыдным или подозрительным. В данном случае ношение хиджаба не должно восприниматься, как проявление угрозы агрессии или радикализма. То, что студентки в хиджабах посещают светский ВУЗ, на мой взгляд, как раз-таки должно вызвать только положительные эмоции у ректората, а не рассматриваться как «агрессивный религиозный элемент», – приводит слова омбудсмена пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.

«Ученому совету стоило бы уделять больше внимания воспитанию в студентах уважительного отношения непосредственно друг к другу», — отметил Нухаджиев, добавив, что подобные вопросы не должны решаться в узком кругу ученого совета университета без консультации с представителями духовенства, которые всегда помогут найти наиболее безболезненное для обеих сторон решение.

Он выразил удовлетворение, что проблема не осталась без должной реакции полпредства в Северо-Кавказском федеральном округе, что, по его мнению, свидетельствует о пристальном внимании полпреда к вопросам сохранения в регионе межконфессионального и межнационального мира.

«Должен отметить, что с первых дней своей деятельности полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин нацелил свой аппарат на тесное взаимодействие с властями разных уровней, духовенством и гражданским обществом региона, что не может не принести позитивного результата», — подчеркнул чеченский омбудсмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: