Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:09

Президент РФ подписал поправки к закону "Об оружии"

Abdulla
Президент РФ подписал поправки к закону "Об оружии"
Подписанный Медведевым закон был принят Думой 21 декабря

Поправки к закону «Об оружии», ужесточающие ответственность за нарушения, связанные с использованием гражданского оружия, а также вводящие в закон новые понятия, подписал президент России Дмитрий Медведев.

Нововведения затронули федеральный закон «Об оружии», уголовный кодекс, а также кодекс об административных правонарушениях России, и касаются усиления контроля за оборотом гражданского оружия, в разряд которого входит, в частности, популярное травматического оружие.

Поправки, которые вступят в силу после публикации в «Российской газете», запрещают ношение или использование «спортивного пневматического оружия и продажу патронов к гражданскому оружию тем гражданам, у которых нет разрешения на пользование таким оружием».

В федеральный закон впервые вводится ряд новых понятий. Например, «огнестрельное оружие ограниченного действия», «патрон травматического действия», «патрон газового действия», «патрон светозвукового действия», передает Би-Би-Си.

Поправки также устанавливают ограничения поражающих свойств каждой категории оружия.

Кроме этого, ужесточатся также санкции против нарушителей. Так, вместо изъятия оружия людям, которые нарушили законодательство о гражданском оружии, грозит полный запрет на приобретение, ношение и хранение подобного оружия.

«Закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием», — говорится в официальном сообщении Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: