Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 06:33

Муфтий Киргизии намерен добиться преподавания ислама в школах и детских садах

Aisha
Муфтий Киргизии намерен добиться преподавания ислама в школах и детских садах
Муфтий Киргизии Чубак ажы Жалилов

Лидер мусульман Киргизии Чубак ажы Жалилов заявил, что он намерен обратиться в парламент республики с предложением о введении уроков ислама в общеобразовательную программу школ и детских садов, пишет в среду IslamSNG.com.

Муфтий уверен, что посредством разъяснения основ религии, ее отличия от экстремистских идеологий, будет поставлена преграда на пути вовлечения молодежи в ряды различных группировок.

При этом он подчеркнул, что преподавание должно вестись квалифицированными сотрудниками муфтията, людьми с религиозным образованием. «Мы намерены добиться, чтобы уроки ислама вели работники муфтията или люди, которые имеют соответствующее образование, а не преподаватели музыки или физкультуры, потому что у них мало уроков», — пояснил он.

Напомним, парламент Киргизии в ближайшее время намерен инициировать поправки в Трудовой кодекс страны о предоставлении верующим мусульманам дополнительного двухчасового перерыва во всех госучреждениях для совершения пятничного намаза. Несколькими днями ранее спикер парламента республики принял решение о введении аналогичного перерыва в работе парламента, чтобы депутаты смогли побывать в мечети. Также было принято решение оборудовать в стенах законодательного органа специальную молельную комнату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslim16229.12.2010 13:57

    Аминь Аллах! В Киргизии в отличии от Узбекистана и Таджикистана явно, более здравомысляющие и верующие чиновники. Последним двум нужно брать с них пример, а не чинить вред своим же гражданам-мусульманам. Жизнь кончится, и все они, как и мы, встанем в Судный День перед Аллахом, для отчета.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: