Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:00

Иордания вместе с Россией намерена отыскать Содом и Гоморру

Aisha
Иордания вместе с Россией намерена отыскать Содом и Гоморру
Рельеф дна Мертвого моря свидетельствует о наличии там остатков памятников древности

В марте 2011 года начнутся поиски затерянных поселений Мертвого моря в рамках совместной работы между Иорданией и Россией, в которые также входят «Содом», «Гоморра» и «Адма», известные как поселения народа Пророка Лута (а.с.), сообщил генеральный директор Департамента древностей Иордании Зияд Саад, передает Islamportal.ru со ссылкой на газету «Аль-Джазира».

Он сказал, что уже обсудил с российской делегацией организационные вопросы, временной график для начала работ по съемкам и дистанционному зондированию в территориальных водах Иордана.

Саад добавил, что российская сторона представит новое предложение для проекта, которое будет включать в себя полное описание используемой техники и область работы.

По его словам, будет осуществлена координация с компетентными органами Иордании, с целью обеспечить российскую группу специальной лодкой для работы в районе Мертвого моря. В свою очередь, российская сторона предоставит специальное высокотехнологичное оборудование, которое будет использоваться Российским центром научных исследований и изобретений в первый раз после изучения пригодности его в Мертвом море.

Саад пояснил, что российская делегация во время совещания предоставила карты, возраст которых превышают более 2500 лет. Россияне также продемонстрировали спутниковые снимки, которые свидетельствуют о наличии потенциальных объектов, указывающих на существование этих поселений.

Ранее НАСА в своих докладах упомянула об изображениях, которые случайно запечатлели Мертвое моря из космоса. Они указывают на то, что рельеф дна Мертвого моря отличается от того, что существует в других моря. Следовательно, на его дне имеются остатки памятников древности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tah150831.12.2010 9:46

    ОТЫСКАТЬ СОДОМ И ГОМОРРУ,чего ищете,на наших глазах вся планета превращается в ЭТО при поддержке государственных и религиозных деятелей-иначе-*НАРУШЕНИЕ ПРАВ*…

  2. rsi31.12.2010 13:24

    содом и омор это россия с русскими людьми гайнудин правду сказал.

  3. avar_zaur31.12.2010 19:57

    Российские и иорданские ученые пусть найдут в наше время хоть 10 городов, которые не являются Содомом или Гоморрой — и может быть человечество будет спасено.

    Да смилуется над нами Всевышний и защитит нас. Кого Он поведет путем праведных — того никто не собьет, кого Он поведет путем заблудших — того никто не спасет.

  4. tartar01.01.2011 21:20

    Как можно искать, если нет даже различения того, что Мекка — это южная сторона горы Ермон или начальный Иерусалим.
    А разврата и в современных городах хватает.

  5. BERGMAN01.01.2011 22:00

    Идиоты,деньги девать некуда! лучше детским приютам помогите!

  6. Печкин02.01.2011 11:30

    А ты что, Бергман, живёшь в детском приюте?

  7. shamvil02.01.2011 13:11

    да вы что как можно тратить денег на такую пустоту, деньги евреям а дома приюты обойдутся ведь в этих домах нет евреев, там только русские дети. Вы это хотели сказать ПЕЧКИН? Это очередная тема для отмывании денег из России и из Иордании в сторону БЕЗБОЖНИКОВ.

  8. ihsan9753121.01.2011 22:34

    туда вообще нельзя лезть и надо от нее подальше находится так как это место проклято Всевышним Аллаhом ,неужели иорданцы незнают!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: