Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 18:16

Греф согласился с Медведевым по поводу плохого инвестиционного климата в РФ

Aisha
Греф согласился с Медведевым по поводу плохого инвестиционного климата в РФ
Глава Сбербанка Герман Греф

Глава Сбербанка Герман Греф солидарен с президентом в его негативной оценке инвестиционного климата в России, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что у нас сейчас сложилась благоприятная ситуация для страны вовне, у нас очень хороший климат во взаимоотношениях со странами-партнерами, и мы просто обязаны конвертировать то доверие, которое возникло, в очень хороший инвестиционный климат, чтобы получать прямые иностранные инвестиции, то, что сегодня нашей экономике нужно как воздух», — сказал глава Сбербанка.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду в Сбербанке на совещании по созданию в России Международного финансового центра, сказал, что инвестиционный климат в стране нуждается в улучшении. «Я вчера правительство собирал, сказал, что у нас инвестиционный климат плохой в стране», — добавил Медведев.

По данным президента, «за 11 месяцев текущего года свои акции в России разместили 14 компаний». «Это ничего, мы это понимаем, гордиться тут нечем», — подчеркнул президент, пояснив, что «конечно, это связано не только с законодательством, это связано с нашим инвестиционным климатом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: