Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 11:53

В Мекке трое детей стали жертвами наводнения

Aisha
В Мекке трое детей стали жертвами наводнения
Джидда. Мужчина вызволяет супругу из тонущего автомобиля

Наводнение, вызванное двухдневными проливными дождями на западе Саудовской Аравии, унесло жизни троих детей и оставило без электричества тысячи человек, сообщил в четверг РИА Новости источник в Службе гражданской обороны Саудовской Аравии.

Во вторник и среду на западную провинцию страны Джидду обрушились проливные дожди и сильный порывистый ветер. Нехарактерные для этой пустынной страны обильные осадки привели к наводнениям. Cильный ветер с корнем вырывал деревья и рекламные щиты. Закрылись аэропорты и основные транспортные магистрали между городами Джидда, Мекка и Медина.

«К этому часу известно о гибели троих детей в Мекке. Они утонули в селевых потоках. Более 200 человек были спасены. При этом силы гражданской обороны задействовали самолеты и лодки», — сказал собеседник.

Кроме того, по его данным, «катастрофический циклон» оставил без электричества более 3 тысяч человек в Медине. По сообщениям саудовской гидрометеослужбы, сейчас дожди прекратились, однако в ближайшие часы непогода снова может обрушиться на провинцию в районе Мекки.

С подобным явлением природы провинция Джидда уже сталкивались чуть более года назад. Тогда катастрофические наводнения унесли жизни 118 человек. Большинство местных СМИ обвиняли в катастрофе 2009 года местные власти, которые, по мнению авторов, не предпринимали должных мер по развитию городского хозяйства, разбазаривали средства, выделяемые из бюджета на развитие канализационной и дренажной сети города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: