Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:09

Почему бизнесмен Бин Ладен вышел на тропу войны

Rinat
Почему бизнесмен Бин Ладен вышел на тропу войны
Хасан ат-Тураби рассказал о том, что побудило Бин Ладена бежать в Афганистан

Лидер «Аль-Каиды» Осама Бин Ладен приехал в Судан в начале 1990-х гг. исключительно в коммерческих интересах своей семьи, которая владела крупным строительным бизнесом. У него не было каких-то идеологических или политических мотивов. Такое признание в эфире телеканала «Аль-Арабийя» сделал известный суданский политический деятель, экс-спикер суданского парламента Хасан ат-Тураби.

Он рассказал, что на всем протяжении своего пребывания в стране будущий «террорист номер один» вел неприметную жизнь, далекую от политики и публичной деятельности. Его интересы сводились к строительству дорог и инвестиционным проектам, рассказал политик.

Если бы он остался в Судане, то не стал бы участником сомнительных группировок, занимающихся насилием и террором, выразил убеждение Тураби.

Бывший глава парламента Судана отметил, что Бин Ладен посещал ту же мечеть, в которой обычно молился он сам. Собственно, этим и ограничивались их отношения. Однако, по словам Тураби, когда суданские салафиты стали преследовать саудовского бизнесмена, в их расстрельные списки был включен и он.

Враждебное отношение к властям США возникло у Осамы Бин Ладена после того, как американцы начали добиваться его выдворения от правительства Судана. А поскольку к тому времени Бин Ладен уже был лишен саудовского гражданства, он почувствовал себя «бездомным». Он искал убежища, но никто не предоставил его, за исключением Афганистана, пояснил суданский политик.

В Афганистане Бин Ладен не смог заниматься ни строительством, ни инвестиционной деятельностью, так как в стране практически отсутствовала инфраструктура. Не было ничего, кроме гор и людей, живущих по законам перманентного военного конфликта еще со времен советской оккупации. В этих условиях Бин Ладену только и оставалось, что жить в существующих рамках междоусобного противостояния и мести Соединенным Штатам, которые лишили его убежища и бизнеса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tartar01.01.2011 19:49

    Потому что взрывать и стрелять из засады или языком шайтана намного проще, чем воевать словом Аллаха.

  2. BERGMAN01.01.2011 21:58

    tartar , а что делают спецслужбы немусульман (взрывают,стреляют с многокилометровой высоты,уничтожая целые поселения и убивая мирных жителей,подрывают рынки что бы потом суниты и шииты побольше друг друга убивали и травят мусульман всякой ерундой.

  3. Коментатор02.01.2011 3:25

    Статья без начала и без конца..ни о чем. Типа Америка потребовала и его лишили гражданства… А почему потребовала, что Осама сделал и тд, неговориться… У нас преступники подделывают документы и живут себе спокойно, а мультимиллиардер Осама ничего не смог придумать кроме как в Афган поехать?))))) да еще в такие условия себя загнать?

  4. tah150802.01.2011 9:06

    Конечно,оправдывать Осаму не взялся-бы ни один мусульманин с нормальной логикой в мозгу,конечно,и Гитлера есть оправдывающие люди.В результате выходок таких как Осама и др.(вы их знаете)пострадали только мусульмане,в выиграше оказались силы,которые и хотели этого.

  5. myclim02.01.2011 18:38

    все самые лучшие олими медики математике химики астрономы разве были каммунистами разве их не ислам учил мы всегда разве им не восхищались,а сегодня думают что Умар Хайям Авицына Алхоразм Кимье разве не были нам предметы нам течения 70 лет хоть 1 учили каммунисты и так мы отстали от всех и сегодня хотите чтобы мы дальше отстали разве мечеть отнимает много время это же наш интерес мечети не воспитает как напиться и как бить на улицах незнакомых людей и не учат чужих дочерей который нуждается в чью то помощь снимают и напаевают танцуют им стриптизы алкогализм и наркотические вещества которое все запрещено в исламе и ислам учит нас только о хорошим мы гордимся что у нас есть такие достоеные олими которые нас учат в истине путь и я вам каммунистам прошу что еще не поздно принять ислам и Всевышний АЛАХ вас простит и ислам вас учат и прошу вас уважайте религия ваших предков АЛАХУ АКБАР.!

  6. Alihan02.01.2011 19:21

    Аллаху Алим! Как бы поступил каждый из нас, будь мы на его месте. При нашем то имане и терпении…

  7. Ruslan2403.01.2011 13:15

    Забыли дописать что этот человек помиио того, что строил дороги, но и строил школы и больнице, так же закупил тысячи автомобилей ТОЙОТА в ОАЭ для шариатской полиции Афганистана, этот человек поднимал Афганистан! ИншаАллах его намерения остаются благими до сих пор.

  8. shamvil03.01.2011 13:55

    будущее америки за БИН ЛАДЕНОМ))))))

  9. chujoy03.01.2011 16:55

    Ну ну, и почему вы все такие наивные??? Америка уничтожила, половину афгана, половину вьетнама, кореи, ирака, а одного осаму не может поймать? Хм…
    Не бин ладена нет и политики америки. Он марионетка американская. А некоторые мусульмане даже берутся говорить что он на пути ислама. Ага, но только после его и хаттаба и им подобных, мы мусульмане стали притесняться в худшем смысле этого слова.

  10. Ruslan2404.01.2011 14:35

    chujoy, ну конечно, Хаттаб чем не угодил? Откуда ты знаешь про Усаму чего? Может его Аллах бережёт и не даёт найти американцам. Ты про его Ислам вообще что знаешь, критик, так говоришь уверено, не грех ли это, задумайся.

  11. AbuAhmad04.01.2011 15:09

    Усама — самый подлый и последний человек, очернивший светлый лик Ислама!

  12. muslim-umma05.01.2011 1:57

    obsuzdaja muslima za spinoi, eto slovno pozirat ego mjaso. Est takoi hadis. Davaite sami na sebja prezde smotret i kritikovat….

  13. Коментатор08.01.2011 10:41

    Тем кто злословит за спиной Усамы, иншаЛлах он заберет свое. Даже если вы правы, вы говорите в его отсутсвии… Вообщем только себе хуже сделали уже.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: