Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 09:24

Стамбульская фондовая биржа запустила исламский индекс

Aisha
Стамбульская фондовая биржа запустила исламский индекс
Работа трейдеров во время утренней сессии на Стамбульской фондовой бирже

Турция стремится расширить сектор исламского финансирования. В четверг фондовая биржа Стамбула запустила индекс, состоящий из 30-ти компаний, чья деятельность соответствует принципам исламского права.

«В индекс участия KATLM войдут дисконтный ретейлер BIM, оператор Turk Telekom и строительная компания Enka Insaat», — цитирует Reuters Авзара Сангурлу, заместителя ген.директора брокерской компании Bizim, которая консультирует индекс.

Сангурлу отметил, что в индексе среди крупных компаний присутствуют также исламский Bank Asya и компания по недвижимости Emlak Konut.

На данный момент на территории Турции действуют четыре исламских банка, являющихся частью небольшого, но динамично растущего сектора, предлагающего финансовые инструменты, отвечающие нормам шариата и направленные на стимулирование инвестиций из стран Ближнего Востока.

Крупнейший исламский банк Турции Kuveyt Türk в прошлом году выпустил трехлетние исламские облигации (сукук) на общую сумму 100 млн. долларов.

В то же время правительство эмитировало индексированные облигации под доход, связанные с переводами в Турецкое Казначейство от таких государственных компаний, как Turkish Petroleum Corporation и State Airport Authority.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: