Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:46

ФМС может заниматься легализацией мигрантов, а не "охотой" на них — правозащитник

Rustam
ФМС может заниматься легализацией мигрантов, а не "охотой" на них — правозащитник
Сотрудники ФМС могут быть не грозными контролёрами, а доброжелательными кондукторами

Федеральная миграционная служба (ФМС) России отчиталась о задержании в период новогодних праздников в Москве более 200 иностранцев. Им вменяется в вину нарушение российского административного законодательства, а именно проживание в столице РФ без регистрации.

«ФМС поменяла тактику работы. Теперь мы не только проверяем конкретные объекты и жилой сектор, в новогодние каникулы наши сотрудники приступили к дежурству на улицах Москвы в местах большого скопления людей», — рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь столичного управления ФМС Залина Корнилова.

«Сотрудники миграционной службы дежурят в бордовых жилетках на улицах и площадях Москвы, на выходах из метро. В первую очередь мы обращаем внимание на бесцельно слоняющихся иностранцев», — отметила Корнилова.

По мнению правозащитников, такая «новая тактика» работы ФМС лишь усугубляет проблему, а не решает её. «Я против того, чтобы иностранные рабочие находились в России без регистрации, — сказал в беседе с ИА IslamNews президент Общества политэмигрантов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев. — Однако спецоперации по «вылавливанию» незарегистрированных мигрантов, а затем их содержание в спецпреёмниках тюремного типа, как например в подмосковном поселке «Северный», ещё дороже обходится бюджету и не улучшает имидж сотрудников миграционного ведомства. Не лучше ли сделать из сотрудников ФМС не грозных контролёров, а доброжелательных кондукторов, как это было сделано в подмосковных электричках. Раньше, как известно за безбилетный проезд высаживали из электропоездов, а сейчас, в случае, если человек не смог купить билет на станции отправления (и необязательно по злому умыслу), то в вагоне поезда его может «обилечить» примерно за такую же сумму кондуктор».

«Естественно, найдутся злостные нарушители, — добавил Хамроев. — Вот по отношению к ним можно применить дополнительные штрафные санкции и «высадку из поезда», т.е депортацию. Ведь не для кого ни секрет, что востребованность иностранной рабочей силы никуда не денется, поэтому необходимо максимально упростить процесс легализации и уже затем вести мониторинг для выявления нарушений».

«Таким образом, ФМС будет выполнять задачу предотвращения нелегальной миграции, а не охотиться за нелегалами после их проникновения в страну», — утверждает правозащитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. дарий09.01.2011 16:46

    Россия как нибудь без всяких там хамроевых решит что делать с людьми без документов, оказался бы он в штатах нелегально, там ему бы продемонстрировали "любовь" к нелегалам!

  2. Зухра10.01.2011 9:35

    Дарий наверное представляет фмс, раз так уверен в своих словах7 вообще-то любой гражданин России, тем более специалист, имеет право вносить свои предложения по работе органов власти и даже настаивать на них. А работа фмс направлена на показуху, а не на решение вопроса нелегальной миграции.

  3. казах11.01.2011 0:49

    Дарий с таким убеждением как у тебя хочешь найти ответ, лучше посмотри это, потом подумай, потом открой ислам и не путай хиджру (мусульманское переселение) с яхудской миграцией:
    http://rutube.ru/tracks/3177854.html?v=997ccb52c38c8a29a61693696d13daae

  4. казах11.01.2011 1:19

    Только в Исламе есть четкие ответы на все проблемы, для этого умма должна возродиться, иначе это никогда не закончится и спасение будут искать в своей философии вместо того что бы вернуться к закону Аллаха, сегодня у них проблема миграция:
    http://rutube.ru/tracks/3767443.html?v=a9ded7459ad27c7251b8a9a647e24fc9
    завтра новые так и помрут потомки "обезьян", рабы страстей и людей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: