Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 01:33

На северо-западе Ирана разбился самолет, 77 погибших, есть спасенные

Aisha
На северо-западе Ирана разбился самолет, 77 погибших, есть спасенные
На борту самолета находилось 105 человек, 77 из них погибли, в том числе 12 членов экипажа

Самолет компании «Иран Эйр» потерпел крушение в воскресенье вечером на северо-западе Ирана. Все находившиеся на борту пассажиры найдены, сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на главу провинции Западный Азербайджан Вахида Джалалзаде.

По его словам, из рухнувшего самолета извлечены 92 человека, однако чиновник не уточнил соотношение погибших и выживших. Ранее сообщалось, что на борту самолета находилось 105 человек.

Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

Как сообщил агентству Fars заместитель министра транспорта Ирана по чрезвычайным ситуациям Ахмед Меджиди, аварию потерпел самолет Boing-727, принадлежащий компании «Иран Эйр». По его словам, самолет, летевший из Тегерана в город Урмия, по неизвестным причинам совершал вынужденную посадку. 77 человек, включая 12 членов экипажа, погибли, 26 выжили, но все они они получили ранения, еще двое пропали без вести. Обнаружен один из «черных ящиков» — самописец, фиксирующий параметры полета, передает Mehr.

Точная причина авиакатастрофы пока не известна. Иранский министр транспорта и дорог Хамид Бехбахани, прибывший на место крушения в воскресенье вечером, сказал, что «черный ящик» самолета должен быть изучен до оглашения более подробной информации. Он также добавил, что будут опрошены пострадавшие в авиакатастрофе, сообщает сайт иранского телеканала Press TV.

По сообщению иранского информагентства Mehr, заместитель главы провинции Западный Азербайджан сказал, что в последний раз пилот выходил на связь с диспетчером незадолго до аварийной посадки и успел сообщить о наличии технической проблемы на борту.

Во время аварийной посадки ввиду плохой видимости самолет рухнул и развалился на части. Поисковые работы на месте катастрофы были затруднены из-за тяжелых погодных условий.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе. В связи с произошедшей трагедией в иранской провинции Западный Азербайджан объявлен трехдневный траур, передает Trend.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. boroda10.01.2011 9:40

    самолёты—опасный вид транспорта…( соболезную….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: