Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:00

США собираются увеличить численность частных армий в Афганистане

Rustam
США собираются увеличить численность частных армий в Афганистане
ЧОП "Блэк Уотер" (ныне "Экс-Сервисез") участвовало в массовых убийствах мирного населения иракской Фаллуджи

На увеличении численности сотрудников частных охранных предприятий, действующих якобы для поддержания «гуманитарных акций» в Афганистане, настаивает посол США в этой стране Карл Эйкенберри.

В ходе недавней встречи с Хамидом Карзаем Эйкенберри попросил расширить персонал ЧОП в два раза, подчеркнув, что «в противном случае осуществление проектов развития на территории страны не сможет быть продолжено».

По оценкам дипломата, для обеспечения безопасности текущих проектов развития требуется 25 тысяч охранников. Тем не менее, президент Карзай пока отверг предложение американского посла, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на афганский телеканал «Толо».

Отметим, что Карзай принял решение о прекращении деятельности ЧОП, многие из которых вели себя абсолютно бесцеремонно на территории страны, но под давлением представителей стран НАТО пересмотрел свое решение. Несмотря на то, что количество частных охранных компаний, действующих в Афганистане, было сокращено, ряд предприятий, получивших лицензии, продолжают свою деятельность с некоторыми ограничениями.

Напомним, что частные охранные агентства, а фактически частные армии, берут на себя по заказу западных правительств порой самую «грязную» карательную работу. Например, небезызвестное ЧОП «Блэк Уотер» (ныне «Экс-Сервисез») участвовало в массовых убийствах мирного населения иракской Фаллуджи. Эта же организация обвиняется рядом экспертов и политиков в совершении провокационных терактов на территории Пакистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2410.01.2011 17:40

    да хоть все туда приедте, талибан победоносная малая группа. Аллаху Акбар!!

  2. Муса10.01.2011 18:15

    Истинное лицо высоко порядочных христианских стран и всего Запада! Дарий ты где там,объясни нам пожалуйста!?!?

  3. дарий10.01.2011 18:39

    Истинное лицо порядочных афганских мусульман-это выращивание мака с последующей переработкой в опий и отправкой по всему миру через других порядочных мусульман!

  4. shamvil10.01.2011 18:57

    Муса, ему дарию нечего объяснит про порядочных христиан, по моему ищет в истории вдруг что нибудь найдет а там в истории кроме крестоносцев которые убивали мирных граждан тоже нет))))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: