Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:48

Госсекретарь США обвинила Израиль в усугублении конфликта

Aygoel
Госсекретарь США обвинила Израиль в усугублении конфликта
Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье выступила с критикой действий Израиля, направленных на расширение строительства поселений для своих граждан в Восточном Иерусалиме, сообщает агентство Рейтер.

Ранее в воскресенье израильские власти снесли построенное в 1930-х годах здание гостиницы Shepherd в Восточном Иерусалиме, который палестинцы видят в качестве столицы будущего независимого палестинского государства. На этом месте городские власти планируют возвести жилой дом на 20 квартир для израильских граждан.

«Эта застройка подрывает мирные усилия, направленные на урегулирование конфликта между двумя странами. В частности, этот шаг противоречит логике (принятия) обоснованного и необходимого соглашения между странами по статусу Иерусалима», — заявила Клинтон в Абу-Даби, куда госсекретарь прибыла в рамках своего турне по странам Персидского залива.

По ее словам, США считают, что мирные переговоры — это единственный способ найти решение, которое удовлетворит и палестинскую администрацию, и Израиль, и Вашингтон продолжит оказывать давление на обе стороны по этому вопросу.

Однако, в Тель-Авиве совершенно равнодушны к мнению мирового сообщества и не интересуются возможными путями разрешения конфликта. Израильские военные самолеты сегодня вновь атаковали два объекта в южной и северной частях сектора Газа, ранен один человек, сообщает радиостанция «Аль-Кудс».

По информации «Аль-Кудс», ВВС Израиля дважды атаковали штаб ХАМАС на западе города Хан-Юниса, в южной части палестинского анклава, один человек получил ранения. Одновременно с этим, по информации СМИ, израильские самолеты нанесли авиаудар по местности на северо-западе сектора Газа.

По данным «Аль-Кудс», ударам предшествовали угрозы израильской стороны ответить «боевикам из сектора Газа» за своих солдат, один из которых погиб и четверо были ранены на границе с анклавом, а также на возобновления ракетных обстрелов израильских территорий из Газы.

Возобновившиеся в начале сентября прошлого года при посредничестве США прямые переговоры между палестинцами и Израилем зашли в тупик через три недели после их начала. Палестинцы категорически отказались продолжать контакты с израильской стороной, пока Тель-Авив не введет полный мораторий на строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. При этом Палестинская национальная администрация (ПНА) отвергает любые «временные» решения конфликта и настаивает на полномасштабном урегулировании с определением четких границ будущего палестинского государства в рамках границ 1967 года, решении вопроса о признании Восточного Иерусалима своей столицей, а также урегулировании проблемы возвращения палестинских беженцев, сообщает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil10.01.2011 14:52

    Очередная подлая американская игра для мировых лохов. Как это вы америкосы против сионистов когда вы сами финансируете этих безбожников оружием и политикой против Мусульман на Палестине. В Палестине не будет мир пока там находиться последний сионист+жид+массон. И этот ДЖИХАД оборонительный в Палестине до судного дня будет. О каком мире вы подлые создание говорите еще находясь в Мусульманском стране. Утром вы кричите мир палестинцам а ночью убиваете мирных граждан вот ваша подлая сущность.

  2. Ruslan2410.01.2011 17:38

    Показуха всё это. Лавров тоже самое, специально на публику играют, чтобы не поднять волну возмущений и чтобы мусульмане не вышли против "израиля".

  3. Муса10.01.2011 18:09

    Хиллари Клинтон хватит людям вешать лапшу на уши! израиль действует и существует благодаря Америке!На это есть много доказательств!

  4. Рустам10.01.2011 20:09

    Ситуация вновь возвращается туда, откуда пришла: ноль внимания на критику, снос домов и бомбежки Газы. Что добавилось, так это осуждение "Израиля" властями Америки, что, очевидно, должно успокоить праведный гнев и создать иллюзию, что проблему решают.

  5. казах10.01.2011 22:32

    Кто видел бешеную собаку ? Так вот хозяин растил и кормил ее для того что бы пугать всех и отвлекать внимание от себя. Но теперь когда бешенство усилилось — сам не может контролировать, да и собака стала все чаше бросаться на хозяина когда что то не устраивает. Скоро иншаллах ее пристрелят.

  6. Муса11.01.2011 16:18

    Да нет!Это слаженная политика!израиль строит,а западные политики якобы возмущаются и это все делается что бы выиграть время и застроить все что можно,а после того как застроиться и будет считаться частью израиля,и не о каком сносе речи не будет!Кто сейчас просит демонтировать те поселения которые уже считаются израильскими,а ведь несколько десятилетий назад весь израиль был территорией палестинцев!

  7. boroda14.01.2011 8:41

    весь израиль был территорией палестинцев!
    Нужно было арабским странам принять резолюцию ООН № 181 от 1947 года и не было бы сейчас всех этих проблем…

    _QUOTE
    Согласно резолюции № 181 Генеральной ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года о разделе британской колонии Палестина, на её территории должны были быть созданы два независимых государства — еврейское и арабское, а также Большой Иерусалим — территория, подконтрольная ООН. Каждое из государств должно было состоять из трёх территорий, граничащих друг с другом лишь углами.

    Евреи согласились на раздел, а арабы отказались его признавать и требовали создания в Палестине единого государственного образования.[10][11]

    Началась война… с её результатами вы можете ознакомиться в Википедии.

  8. Sulayman14.01.2011 15:01
    _QUOTE
    Нужно было арабским странам принять резолюцию ООН № 181 от 1947 года и не было бы сейчас всех этих проблем…

    boroda, да будет тебе известно, что евреи согласились на раздел, да вот только границы не определили, аж до сегодняшних дней, и с самого начала они собирались захватить столько земель, сколько смогут.

  9. Муса14.01.2011 15:26
    _QUOTE
    Sulayman
    самого начала они собирались захватить столько земель, сколько смогут.

    Да! Правильно!У них была идея создать ВЕЛИКИЙ ИЗРАИЛЬ от моря до моря!

  10. boroda15.01.2011 15:01

    Sulayman,Евреи согласились на раздел с готовыми границами !ненужно передёргивать…
    Муса, не ёрничайте…Вы же мечтаете о всемирном халифате )) ну и о многом другом… У всех есть идеи "фикс" )))

  11. Муса18.01.2011 21:23
    _QUOTE
    boroda не ёрничайте…Вы же мечтаете о всемирном халифате )) ну и о многом другом… У всех есть идеи "фикс" )))

    Халифат был и будет! Но разница в том что халифат строится на мусульманских землях! И как израиль он не будет строится кровью детей и женщин,убитых не винных людей которых в последствии продают на запчасти!
    p.s Главное что бы идея создания чего не будь не сопровождалось морем крови!

  12. Uygur00719.01.2011 6:39

    Можно вопрос еврееям?- почему вы убиваете християнских детей? что за обряд такой?
    И после этого вам хватает совести смотреть людям в глаза!!?
    Да и еще спорите со всеми надрывая глотку, зная что вы уже в проиграли спор.
    Аузубилляхи (сайт кошмарный, но статья по теме)
    http://blackwarlock.mirbb.net/t6142-topic

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: