Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:24

При пожаре в торговом центре сгорело все, кроме компьютера с аятами Корана

muh
При пожаре в торговом центре сгорело все, кроме компьютера с аятами Корана
Имам Матмасовской мечети Руслан Садрутдинов считает произошедшее знамением Всевышнего

Пожар, вспыхнувший в здании торгового центра в поселке Мелиораторов (ММС) в Тюмени во время новогодних праздников, уничтожил бар, торговые отделы, тренажерный зал, но не затронул уголок, где находился компьютерный процессор с аятами Корана и пятничными проповедями — хутбами.

Об этом IslamNews рассказал хозяин компьютера, имам мечети поселка Матмасы в Тюмени Руслан Садрутдинов. По словам имама, в конце 2010 года он сдал процессор на ремонт в небольшой сервисный центр в поселке ММС. Приехав после праздников в условленное время за процессором, он увидел сгоревшее здание торгового центра.

«Мне пояснили, что пожар начался в баре, оттуда перекинулся на соседние площадки, — рассказал Р.Садрутдинов. – Здание сильно выгорело, кроме того, пожарные залили все помещения водой. Я вернулся обратно в мечеть, сожалея, что огонь и вода уничтожили мой компьютер. Однако через несколько дней мне позвонили, и предложили забрать отремонтированную технику. Оказалось, что огонь не добрался до нее совсем чуть-чуть, все вокруг сгорело, процессор с аятами Корана и пятничными хутбами совсем не пострадал».

Для того, чтобы своевременно быть проинформированными о возгорании можно использовать датчики дыма, которые способны при появлении дыма выполнять требуемые от них действия: от включения сигнализации до вызова пожарной бригады. Поэтому на многих производственных предприятиях во избежание ложных срабатываний датчиков дыма используются дымоуловители. Дымоуловитель System 300E (BOFA, Великобритания) является одним из самых надежных дымоуловителей для помещений различного типа и рассчитан на 1-2 рабочих места. Его функцией является сбор дыма от паяльников на рабочих местах электромонтажников, что позволяет избежать попадания дыма на датчики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Тимур0510.01.2011 20:51

    Не понял, это был процессор или сам системный блок ? ведь информация хранится не на процессоре, а на жестком диске.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: