Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 23:40

За возвращение на родину боснийские беженцы получат ежемесячное пособие

Abdulla
За возвращение на родину боснийские беженцы получат ежемесячное пособие

Власти Голландии предложили выплачивать пожизненное пособие тем боснийским беженцам, которые попали в эту страну, спасаясь от войны 1992-1995 гг., если они решат вернуться на родину. Об этом сообщило Министерство по правам человека и беженцам Боснии.

Голландское правительство готово оплатить возвращенцам дорожные расходы на сумму до 1500 евро, а также выплачивать пожизненное пособие лицам старше 45 лет. Ежемесячное пособие составит 470 евро на одного человека, или 670 евро на женатую пару, сообщили в министерстве.

Около 30 тысяч боснийцев осели в Голландии после войны, хотя многие из них так и не прижились в этой стране.

Правительство Голландии заявило, что это «достойное решение для всех иностранцев, которым не удалось интегрироваться в голландское общество».

Участникам программы репатриации будет предоставлен пробный период сроком на один год, после которого у них будет право вернуться в Нидерланды. По истечении этого периода они должны будут отказаться от голландского гражданства, и утратят право на жительство.

Учитывая плачевное состояние боснийской экономики, страшную безработицу и то, что средняя зарплата в стране ниже 300 евро, ожидается, что программа репатриации будет пользоваться большим успехом, пишет AKI.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: