Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:23

Московские атеисты заявили о себе на всю столицу

Aygoel
Московские атеисты заявили о себе на всю столицу
Один из билбордов, размещенных в столице атеистами

Два рекламных щита с цитатами из 14-й статьи Конституции РФ установили в российской столице в рамках атеистической кампании.

Один из билбордов с надписью «Российская Федерация — светское государство» размещен на улице Исаковского, в районе Строгино, близ места, где православные проводили молитвенные стояния в поддержку идеи возведения храма, а их немногочисленные оппоненты собирали подписи против этого строительства.

Второй билборд размещен в центре Москвы.

«На щите, расположенном около Белого дома и Нового Арбата (ул. Конюшковская), приведена вторая часть 14-й статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», — говорится в пресс-релизе организаторов акции, переданном во вторник в «Интерфакс».

Они видят одну из своих целей в «постоянном напоминании власти об этом основополагающем конституционном принципе», который, как считают атеисты, власть «постоянно нарушает».

Акцию организовал фонд «Здравомыслие», пропагандирующий идеи секуляризма. Инициаторы призвали «всех здравомыслящих граждан» принять участие в финансировании продления сроков размещения билбордов и увеличения их количества.

Отметим, что опыт российские атеисты заимствовали у американцев. В середине декабря — в канун рождественских каникул — на рекламном щите, который стоит на въезде в самый загруженный тоннель по пути в Манхеттен, появился плакат с текстом «Вы знаете, это миф. В этом сезоне торжествует разум». Президент ассоциации американских атеистов Дэвид Сильверман тогда заявил, что «в Америке христиане думают, что зимний сезон — это их собственность», а также выдвинул предложение желать друг другу не «счастливого Рождества», а просто «хороших выходных», чтобы «не навязывать своего псевдопраздника всем окружающим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shulginski11.01.2011 16:11

    Вообще то не плохо, что хоть кто-то напоминает им, что Россия не чисто "правосланое" и не чисто "русское" государство, а то 900 пустущих церквей и отсутствие мечетей в Москве — результат административного перекоса в одну сторону….. в сторону "православия".

  2. Tory12.01.2011 0:30

    бред какой то. причем тут "чисто православное " и не чисто "русское"….

    Речь идет о неверии, о атеизме. В церквви ходят кадый день а в мечети раз в год, на праздник, это сами мусульмане говорят. И это факт. От этих двух безбожников с плакатами православию ничего не будет, как были верующие, есть и будут увеличиваться, как и увеличивается. А поддерживать атеистические настроения глупо, сегодня они вышли против православия а завтра против вас, и тогда вы возмутитесь). Нашли что поддерживать.

  3. Dzhus18.01.2011 14:50

    > 900 пустущих церквей

    Ну попробуй в воскресенье протиснуться, вруша пьяная.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: