Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:06

«Хиджаб дает мне чувство защиты»

Abdulla
«Хиджаб дает мне чувство защиты»
Кендель Лопес носит хиджаб с тех пор как приняла ислам

Кендель Лопес было 19 лет, когда она встретила своего первого мужа. В течение нескольких лет он измывался над ней, подвергал сексуальным издевательствам и извращениям, которые нормальному человеку даже в голову не придут. А еще бил так, что сломал ей нос.

При этом он был христианином, добавляет Лопес.

Это замечание помогает переключиться на более позитивный ход мыслей. «Мой мусульманский муж – полная противоположность, — рассказывает 39-летняя мать шестерых детей. – Он убирает в доме, он добр ко мне, и он такой спокойный. Конечно, все мужчины, которые исповедуют ислам, разные, но в том, как ведет себя мой муж, нет ничего необычного».

Иногда, проснувшись, она видит, как ее мусульманский муж Тлиб Лопес, склонившись, с грустью смотрит ей в лицо. «Просто не могу поверить, что он такое делал с тобой», — шепчет он.

Тлибу трудно представить, что когда-то пришлось пережить его жене, из-за того, что он воспитан на Коране и Сунне, которые учат мужчин обращаться с женщинами мягко и уважительно, так, как пророк Мухаммад, мир ему, обращался со своими женами.

Именно это отношение к женщине в исламе и привлекло Лопес 10 лет назад, когда она работала на «горячей линии» для жертв домашнего насилия.

Но особенно защищенной она себя чувствует, когда носит хиджаб.

«Для меня была важна эта защита женщин посредством платка, покрывающего волосы, посредством учений Корана, и важен тот факт, что от женщин требуется быть образованными», — рассказывает она корреспонденту издания «Utica«.

При этом она прекрасно понимает, какие представления об Исламе бытуют в Америке. Большинство американцев почерпнули свои знания об этой религии из средств массовой информации, которые зачастую совершенно безответственно изображают женщину в исламе пассивным, забитым и не имеющим права голоса существом.

«Я не чувствую себя угнетенной, — говорит Лопес. – Мой муж не из тех, кто уже через пару месяцев после свадьбы начинает распускать руки. Если мы о чем-то спорим, он скажет: «В таком случае, надо посоветоваться со знающими людьми». Конечно. В это трудно поверить, но я то знаю, ведь мне есть с чем сравнивать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. UaffaVefa12.01.2011 8:48

    Аллаху акбар….
    а еще мужчины мусульмане очень любят сладкое ))
    умиляюсь ..слава Аллаху многократно ..бесконечно

  2. Adam12.01.2011 10:56

    Не корректное сравнение. Первый муж был скорее безбожником, или в лучшем случае грешником, причисляющим себя к христианам, т.е. человеком,совершенно не придерживающимся законов религия , с которой он себя позиционирует. А второй муж-соблюдающий нормы и законы своей религии. С чем я его и поздравляю! Лучший даават — личный пример …
    Мира всем!

  3. Khaleejia12.01.2011 10:59

    Мне кажтся несколько неэтичным такое подчеркивание, что прежний муж тиран и деспот был христианином.. Искренне верующий человек никогда бы так не поступил.
    Ведь и среди мусульман, как бы это ни было не приятно, можно таких встретить.

    А так конечно альхамдулиЛлах, что после таких мучений Всевышний наградил ее таким прекрасным мужем. И дай Аллах, чтобы в этой семье и дальше царили гармония и искренняя любовь друг к другу

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: